Власти столицы приняли решение об ограничении въезда в город

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), запрет распространяется на крупногабаритную технику.

«По прогнозу Украинского гидрометцентра, сегодня днем ​​в Киеве пройдет значений снег и метель. В связи с этим, с 17:00 до 21:00 планируется временно запретить въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта», — сообщили в КГГА.

По информации пресс-службы горадминистрации, ограничительные меры позволят минимизировать возникновение заторов на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники. О введении такого запрета КГГА обещала сообщить дополнительно, впрочем предупредила водителей о необходимости учесть эту информацию при формировании маршрутов через Киев.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще
Трупы людей нашли в Одессе: первые детали трагедии

Как сообщалось ранее, 23 января из-за непогоды уже с утра фактически вся столица стоит в пробках.

Уровень пробок на киевских дорогах практически максимальный. При этом тянучки образовались на всех дорогах. А на мостах и выездах из города машины стоят в заторах. При этом нередко причиной затруднений движения становятся ДТП.

Особенно масштабные пробки наблюдаются на проспекте Победы, в районе Бессарабской площади, Набережном шоссе. Автомобилистам стоит объезжать станции метро «Житомирская», «Святошино», а также цирк.

Отметим также, в столице по всему общественному наземному транспорту ввели оперативное положение в связи со сложными погодными условиями и скоплением авто на дорогах. Автобусы, троллейбусы и трамваи ездят без соблюдения расписания движения.

Добавим, что в таких погодных условиях автомобилистам стоит обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима и дистанции между автомобилями, исключить резкие маневры и выполнять предписание дорожных знаков. Водителям не стоит парковать транспорт вдоль дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

снег

Напомним, Украину атакует новый циклон, дороги заметет, транспорт остановится.

Как сообщала Politeka, в сети появились фото зимнего Львова почти столетней давности.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о резком ухудшении погоды: «Приближается активный циклон».