В киевском художественном университете прокомментировали скандал со студентом, которого исключили за выставку откровенного характера

Ректор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры и по-совместительству президент Национальной академии искусств Украины Андрей Чебыкин на своей странице в Facebook рассказал,как все было по его мнению.

«Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры играет важную роль в украинской культуре. Это особое учебное заведение хотя бы потому, что здесь учатся люди, которые занимаются искусством. Академия существенно отличается от многих других вузов прежде всего атмосферой, которая царит здесь», — рассказал Чебыкин.

По его словам, несмотря на особую атмосферу, анархия в учебном процессе – недопустима . Речь идет о акции студента Спартака Хачанова, который без предварительного согласования с преподавателями в 7 утра организовал свою «провокационную» выставку. Ректор также отметил,что никому и в голову не пришло,что выставка как-то связана с учебным процессом.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще
Школьницу зарезал родной дядя: «от его признания леденеет кровь», фото красотки

«Именно так и произошло … Эта композиция «на свободную тему» ​​не отвечала ни учебной программе академии, ни требованиям кафедры. Студент провел акцию, возможно даже при поддержке внешних факторов, сам не осознавая ее бесчестность. Профессорско — преподавательским составом нашего учебного заведения она была расценена как сознательное расшатывание ситуации в нашей стройной профессиональной художественной школе», — добавил рассказчик.

Позже ректорат организовал всеобщее собрание в связи с ситуацией и потребовал от студента Спартака объяснение своего поведени. Однако он опоздал почти на час, но позже преподавателям стало ясно, что он совершенно не понимает, что происходит. Вскоре кафедра предложила отчислить самонадеянного студента за невыполнение учебного плана.

Приказ пока не подписан. Идет глубокое обоснование всех материалов, готовятся ответы на все вопросы, которые могут волновать студенчество.

«Мы всегда подчеркивали наш главный принцип — основная фигура в академии это студент. У каждого из наших воспитанников есть полная свобода творчества, мы только подсказываем путь, и ни в коем случае не давим на художественную индивидуальность», — подытожил Чебыкин.

Ректора также уточнил,что в какой бы форме не работал мастер — в традиционной или в новейших направлениях творчества — в основе должны быть глубокие знания, высокий профессионализм и гуманизм, украинские национальные традиции .

Напомним, студент киевского вуза угодил в громкий интим-скандал: «Едь в Россию и делай это там».

Как сообщала Politeka, студенты массово «исчезают» на Львовщине: все подробности.

Также Politeka писала про скандал в метро: пьяница атаковал студента и жестко поплатился, видео 18+.