Пока жесткие ограничения действуют только на одной станции метро

24 января в Киевском метрополитене начали тестировать новые турникеты, произведенные в Украине. Необычные устройства вида установили на станции синей ветки — «Площади Льва Толстого». Об этом написала пресс-служба транспортной организации.

Все турникеты собрали в Харькове. Они отличаются от предшественников системой пропуска. Первое время будут принимать к оплате исключительно бесконтактные банковские карты. 4 автоматических пункта не будут пускать людей, которые не являются клиентами кредитных организаций. Поэтому бедным киевлянам теперь нечего и думать, чтобы одолжить у прохожих мелочи на проезд.

Представители столичного метрополитена рассказали СМИ, что ограничение будет действовать только в период тестирования. Если новые турникеты получат одобрение пассажиров и перевозчика, их модернизируют. В будущем пункты пропуска должны получить приемники жетонов и считыватели «зеленых» проездных подземки.

Популярные статьи сейчас

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

«Оплата банковской картой – самая сложная в реализации технология. Остальные установить не составит труда. Было бы странно, если бы мы проверили «простые» способы оплаты, а потом столкнулись с техническими трудностями при имплементации оплаты банковской картой», — подчеркнули в пресс-службе.

По словам руководства, такие меры помогут оценить функционал техники в условия киевского метрополитена, а также перераспределить пассажиропотоки для удобства пассажиров (режим «fast line»). После завершения периода тестирования и в случае положительных результатов работы данная модель турникетов может появиться и на других станциях столичного метро.

Пользователи соцсети неоднозначно оценили нововведение. По мнению одного из комментаторов, турникеты не спасут от перегрузки метро в час пик. Другой считает, что Украине нужно продолжать двигаться в будущее и со временем заменить все пункты пропуска на валидаторы, считывающие личность. Такие уже действуют в некоторых цивилизованных странах.

Ранее пассажиры взбунтовались из-за новой реформы в метро Киева. Киевлян возмутила замена кассиров в столичном метро автоматами, которые не дают сдачи с крупных купюр

На эту проблему обратил внимание пользователь Facebook Валерий Иванович: «Просто супер смешно, когда у тебя в кармане одна купюра 500 гривен и ты опаздываешь на работу… Пошли дурня богу молиться – он тебе и наваяет «покращень»», — написал украинец в соцсети.

Напомним, поезда остановились в метрополитене Харькова: известна причина.

Как сообщала Politeka, метро столицы уходит под воду, поезда едут без пассажиров.

Также Politeka писала, что пьяница атаковал студента в метро и жестко поплатился.