На Закарпатье, в районе Мукачево, силовики провели спецоперацию по зачистке группировке контрабандистов

Проходило более 10 обысков в селах Солотвино, Апша и Деловое.

По предварительным данным, уже изъято в домах подозреваемых одиннадцать ящиков сигарет без акциза, боевой пистолет ТТ, два травмата, более 50 тысяч долларов. Операция продолжается.

Причиной таких действий является убийство членом группировки контрабандистов офицера Государственной пограничной службы Вадима Березенского.

Популярные статьи сейчас

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Показать еще

Майор Вадим Березенский был назначен начальником отдела пограничной службы «Деловое» осенью прошлого года. 15 ноября по тревоге он в составе пограничного наряда направился к пограничному знаку № 319. Там была обнаружена группа нарушителей государственной границы Украины, которые переправились через реку из Румынии. Нарушители были одеты в гидрокостюмы, без документов, но с деньгами — 5 тысяч евро.

Автобус с людьми расстреляли под Харьковом: много раненых, первые детали

Взятку майор отклонил. Он поднял тревогу и сообщил румынским пограничникам, что на данном участке прорыв границы, и была переправлена контрабанда в Румынию. Румыны начали поиск.

«К месту происшествия подъехал с нашей стороны Иван Магей, 1988 года рождения, проживающий в городе Рахов на улице Буркут, 98. Мелкий контрабандист с большими оборотами, который постоянно переправлял партии сигарет через границу. Как известно, сигареты в Украине в разы дешевле, чем в Евросоюзе, и контрабанда сигарет один из самых выгодных сейчас видов преступного бизнеса. Магей считал, что здесь у него все схвачено, и любого он сумеет обломать. Но офицер ни на какие угрозы не поддался», — сообщает интернет издание.

Магей сел за руль автомобиля, разогнался  и со всей силой сбил офицера. Пограничник получил страшные раны: тяжелую политравму, кровоизлияние в легкие, закрытые переломы ребер и травму груди, разрыв печенки, селезенки, большая потеря крови. 17 ноября Вадим Березенский умер.

«У офицера осталась жена — Ирина Петровна, сын Дмитрий 2008 года рождения, дочь Кристина, которой исполнился всего один годик. Они уже никогда не увидят отца, который честно и мужественно служил своей стране», — пишет издание.

Полиция Магея задержала. Также 24 января следствие задержало всех других участников банды, включая брата Магея.

Напомним, на Львовщине прогремел контрабандный скандал: задействована «Укрпочта».

Как сообщала Politeka, жуткий груз задержан в Борисполе: тела перемалывают на паштет для арабов.

Также Politeka писала, что канал контрабанды психотропов обнаружили в Харькове.

Источник: «Цензор.НЕТ»