В поселке Новая Водолага на Харьковщине нетерпеливый водитель внедорожника расстрелял пассажирский автобус

Информация о том, что неизвестный открыл стрельбу возле магазина в поселке Новая Водолага, поступила в полицию во вторник, 22 января, в 17:05.

По указанному адресу сразу же выехали руководство районной полиции, следственно-оперативная группа и сектор реагирования патрульной полиции. Уже вскоре правоохранители задержали 56-летнего водителя автомобиля Toyota Highlander, подозреваемого в применении оружия.

Полиция выяснила, что между владельцем иномарки и 64-летним водителем автобуса возник конфликт возле магазина на остановке. Якобы общественный транспорт заблокировал внедорожнику выезд из парковки, пока из салона выходили люди.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Показать еще

Хозяин Toyota не придумал ничего получше, как схватить пистолет для отстрела резиновых пуль и сделать несколько выстрелов  в сторону автобуса, разбив стекло. В результате не только транспортное средство получило механические повреждения, но и пострадал случайный прохожий.

После этого между дебоширом и водителем маршрутки началась драка.

В результате происшествия в районную больницу были доставлены водитель автобуса с ушибом лица, 41-летний пассажир автобуса с ушибом головы, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и 39-летний случайный прохожий, который получил закрытую черепно-мозговую травму, убой и ожог брюшной стенки. После осмотра врачами троих мужчин отпустили домой.

Зачинщик госпитализирован в хирургическое отделение медицинского учреждения с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами.

Сейчас состояние здоровья пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

На месте инцидента правоохранители изъяли пистолет, патроны и гильзы. Установлено, что мужчина имел разрешение на оружие.

Трупы валялись просто на улицах: «находка в украинском селе стала шоком», видео

Позже в группе «Харьковские Будни» появилось видео, снятое представителями ОО «Безопасная община». Местные жители требуют от полиции честного расследования и побаиваются, чтобы злоумышленнику не сошло все с рук. Под публикацией разгорелась дискуссия. Большинство комментаторов не верят в справедливое наказание для преступника.

«Беззаконие,коррупция, расцвет анархии. Верной дорогой идем товарищи. НАТО? Европа? Не смешите. Как были, дикарями так ими и остались», «Ключевое слово «был на джипе», дальше можно не читать», «не быковал бы, если бы знал что не откупится», – пишут люди.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.  Правонарушителю сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит срок от 3 до 7 лет

Напомним, массовое побоище устроили в Киеве: стрельба и проломленная голова.

Как сообщала Politeka, домашний тиран поставил «на уши» Кривой Рог: стрелял в патрульных, бил жену и ребенка.

Также Politeka писала, что мужчина расстрелял жену и соседей, много трупов.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));