Решение местных властей на Буковине относительно кори стало причиной «бунта» среди родителей, которые начали «воевать» с бюрократией

Об этом сообщают украинские СМИ.

«На Буковине в ответ на решение местных властей о недопуске непривитых от кори детей в учебные заведения родители начали подделывать справки о наличии у детей прививок. Запрет вступает в действие со следующей недели», — говорится в сообщении.

Как утверждают медики, за последнюю неделю в регионе заболели около полусотни детей. Это на 30% больше за аналогичный период в прошлом году.

«Не все школы придерживаются постановления о недопуске непривитых детей к обучению, а некоторые родители справки подделывают, говорится в сюжете», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще

капельница, больница

Как сообщалось ранее, жители страны просто не могут получить средство от опасной болезни

Вот уже долгое время в Украине свирепствует эпидемия кори. Граждане умирают в больницах, не в силах побороть недуг. Журналистка Ольга Артюшенко нашла корень этого зла, рассказав о нем на своей странице в Facebook.

Она, подобно миллионам украинцев, испугалась смертельно опасного заболевания и решила обезопасить себя от заражения. Самый эффективный метод — это пройти вакцинацию. Так Ольга Артюшенко и поступила, отправвшись искать процедуру по медицинским учреждениям Киева.

Как оказалось, привиться от кори не так уж и просто. Даже в столице государства. Как выяснила журналистка, в частных клиниках Киева вакцин нет вообще. Во всяком случае, ей не удалось найти ни одной ампулы.

Минздрав неоднократно призывал украинцев обращаться за вакциной в государственные и коммунальные больницы. Ольга Артюшенко пишет, что и там не все гладко. Местные медики готовы колоть препарат исключительно младенцам и людям, находящимся в группе повышенного риска заболеваемости.

врач, вакцинация

Врачи заявили, что остальным желающим привиться необходимо покупать вакцину самостоятельно и уже с ней приходить на прием в медицинский кабинет. Автор публикации последовала этому совету и купить указанный препарат. «Но ни в одной аптеке его нет!» — возмутилась Ольга Артюшенко. Она с сарказмом подчеркнула, что именно в дефиците вакцины кроется истинная причина эпидемии в Украине.

Напомним, страшная болезнь убивает украинцев, жертв все больше: Супрун сделала заявление.

Как сообщала Politeka, в Минздраве позорно «оправдались» за недостачу вакцин.

Также Politeka писала: кто виноват в эпидемии кори в Украине.

Источник: ТСН