В Одесской области продолжает расти количество детей, заболевших корью

На данный момент их уже свыше 70 пациентов.

Как сообщил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко на своей странице в Фейсбуке, родители отказываются лечить детей от кори из-за собственных убеждений, вероисповедание здесь не причем.

«Некоторые СМИ распространили непроверенную информацию, якобы отказ родителей от вакцинации в селе Шевченково является следствием их принадлежности к определенным религиозным конфессиям. Эта информация не соответствует действительности», — написал он.

По словам чиновника, среди родителей, которые отказались от прививки, есть прихожане разных конфессий, а также люди, которые вообще считают себя атеистами и не посещают ни церковь.

Популярные статьи сейчас

Циклоны обрушатся на Украину со всей силы, стихия не пощадит никого: к чему готовиться украинцам

Юный сын Пугачевой и Галкина ошеломил внешностью: "Растет полной копией..."

"Жестко": Ивлеева из "Орла и Решки" показала лишнее в тесной майке, лифчик не был бы лишним

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

«Ни одна церковь в с. Шевченково не исповедуют и не призывает своих прихожан к отказу от прививки. Отказ от прививки основывается, прежде всего, на личных убеждениях, мифах и сплетнях, в которые верят отдельные люди», — заключил он.

Также Бойченко уточнил, что у кори расширилась и география, если раньше речь шла лишь об одном селе в Килийском районе – Шевченково, то сейчас есть заболевшие и в соседней Васильевке, и в Килие.

Трупы людей нашли в Одессе: первые детали трагедии

Ранее  директор местной школы  в селе Шевченко Виктория Голубенко заявила, что , родители заболевших детей отказались их вакцинировать из-за религиозных убеждений, они исповедуют баптизм.

«В нашей школе заболело 20 деток. Все они из многодетных семей. Родители из-за религиозных соображений не хотят ставить детям прививки. Мы проводили с ними профилактические беседы, пытались убедить их вакцинировать детей, но они категорически против. Пришли к нам с адвокатами — и нам пришлось допустить их к урокам, — рассказала она.

Большинство детей из многодетных семей. Таким образом, в одних и тех же семьях корью одновременно заболели 7-8 детей. Двоих самых тяжелых перевезли в Одесскую инфекционную больницу. Остальные дети лечатся дома, их родители от госпитализации категорически отказались.

«По словам главврача Килийской районной больницы, госпитализированы двое детей 2012 и 2009 года рождения. Их состояние ухудшилось, и их госпитализировали в областную инфекционную больницу. Состояние ухудшилось пневмонией,  один ребенок был кислородозависимым, и необходимо было переводить в областную больницу, — сообщил  Виктор Штегеран.

Медики прогнозируют, что в течение ближайших дней количество заболевших детей может увеличиться еще в несколько раз.

Как сообщалось, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Ранее Politeka сообщала, что Украину накрыла вторая, более сильная волна распространения кори.

Также, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки