Священники замечены в тесных связях с властями

Хакерская организация Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) сумели добыть материалы, которые Россия годами скрывала на своих серверах. Многие из них касаются ведения военных действий на Донбассе.

Накануне участники проекта обнародовали полученные данные на собственном сайте. А также загрузили в облачный архив. Как отмечают американские СМИ, 27 янаря документы исчезли из «облака».

рпц патриарх кирилл

Хакеры отмечают, что им удалось путем взлома получить доказательства тесного контакта между Кремлем и Российской православной церковью. Оказалось, даже священники причастны к конфликту на Востоке. Они находятся в списке среди политиков, журналистов, олигархов и националистов, отправляющих сообщения в Россию из Украины.

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

По словам группы DDoSecrets отметила, среди опубликованных документов также есть сборка материалов из МВД России, которые известный сервис WikiLeaks отказался публиковать в 2016 году. Поэтому хакеры решили наверстать упущенное. Не только в этом случае, но и в других. Они верят, что раскрытие тайн Путина и других политиков может улучшить ситуацию в мире.

хакер

Представители организации написали, что предоставили доступ к российским электронным письма и другим материалам, добытым хакерами из группы «Шалтай Болтай». Среди них есть инфорация о фальсификации сбития Украиной малайзийского пассажирского авиалайнера МН17 в 2014 году . Здесь же содержатся документы российского экспортера оружия «Рособоронэкспорт».

Как рассказала ранее одна из создателей проекта DDoSecrets, американская журналистка Эмма Бест , сайтом организации занимаются десятки человек. Все они живут и добывают информацию в разных странах.

Отметим, что недавно хакеры придумали новый способ атаки на компьютеры. Они маскируют свою преступную деятельность под работу системных уведомлений. Так новый вирусе проникает на носитель и парализует работу операционной системы.

В компьютер пользователя вредоносное ПО попадает во время скачивания так называемых кряков (программ для взлома лицензионного софта и игр), а также приложения для блокировки рекламных баннеров в браузере. В итоге загружаются четыре файла, которые парализуют работу операционной системы. При этом на экране появляется уведомление об обновлении Windows.

Напомним, хакер случайно чуть не уничтожил биткоин.

Как сообщала Politeka, у хакеров появился новый способ взлома устройств.

Также Politeka писала, что популярный бренд установил на смартфоны вирус-шпион.