Хакерское объединение Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) опубликовало список доказательств, разоблачающих деятельность российских спецслужб в Украине, в том числе, и на Донбассе

В результате добычи информации о неправомерной деятельности Кремля было найдено около 175 гигабайт доказательств. Архив назвали «Темная сторона Кремля». Они «включают сотни тысяч сообщений и файлов российских политиков, журналистов, олигархов, религиозных деятелей и националистов/террористов в Украине».

Компания поделилась информацией, которую в 2016 году отказались публиковать в WikiLeaks. Сообщается, что на всеобщее обозрение попали и документы о попытках фальсифицировать падение малайского пассажирского самолета МН17, который подбили в 2014 году и данные о закупках оружия российской государственной компанией «Рособоронэкспорт».

МН17

База данных DDoSecrets работает примерно по тому же принципу, что и WikiLeaks, приглашая хакеров со всего мира делиться секретной информацией, раскрытие которой поможет наладить многие мировые процессы.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще
Мать стала звездой соцсетей после того, как огрела свою дочь обувью: курьезное видео

«Полученные архивы электронных писем и внутренних документов были размещены по всему Интернету, а новая коллекция стремится собрать все в одном месте», — сообщает источник.

Журналистка из Бостона Эмма Бест, в свою очередь, сообщила, что над проектом работали примерно 20 человек, но все они предпочли не раскрывать свою личность. При этом, собрать информацию помогали многие украинские хакеры – что касается оккупированных территорий, безнаказанности полицейских, кто-то просто хотел «слить» конкурентов.

Кроме того, известно, что незадолго до публикации материалов некто влез в системы и попытался удалить собранные данные. Непрошенному гостю не удалось задуманное, из-за него информацию несколько раз скопировали и опубликовали материалы раньше назначенного срока.

Напомним, в России заговорили о преступлениях «ДНР»: Захарченко больше не герой.

Как сообщала Politeka, работал на спецслужбы РФ: украинцев потрясло громкое разоблачение.

Также Politeka писала, что глава российской пропаганды разоблачен: подробности громкого расследования, «уличили друга Путина».

Источник: New York Times