Раненых украинских моряков без предупреждения перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово»

Об этом сегодня сообщила российская активистка Виктория Ивлева.

«Трое раненых моряков — Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорока — вчера или сегодня были переведены из Матросской тишины в Лефортово. Обнаружили мы это совершенно случайно, пытаясь записаться в электронную очередь на передачу. Записаться не удалось, причина — не найден получатель», — написала Ивлева.

Адвокат Николай Полозов, который координирует работу команды защиты военнопленных украинских моряков, написал, что информацию о переводе моряков адвокаты смогут подтвердить или опровергнуть только в понедельник, 28 января, когда изоляторы снова начнут работать для посещения адвовкатами.

СИЗО, тюрьма,

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

Ранее Полозов говорил, что перевод раненых украинских моряков в Лефортово вызывает у него большую тревогу, поскольку в последнем СИЗО нет возможностей для оказания необходимой медицинской помощи.

Крупная купюра прекращает свое существование: есть время обменять на другую

Отметим, что пленный в московском СИЗО Лефортово украинский моряк Владимир Терещенко до сих пор не получил ни одного письма от родных. Родственники пишут Терещенко один-два раза в неделю. От моряка письмо получила сестра, хотя он отправлял четыре.

Терещенко содержится в старом корпусе СИЗО, где нет горячей воды и не работает телевизор, а рядом сидит мусульманин, который не говорит по-русски.

«У него начали болеть зубы. Думаю, это стресс, гадкая московская вода и экология, ну и тюремное содержание, конечно. Он в пятницу написал заявку на врача, данная ситуация у нас на контроле», — сообщила его адвокат.

Напомним, пленный моряк Роман Мокряк отказался отвечать на вопрос ФСБ.

Рoliteka писала, что осужденному в Украине по статье о терроризме россиянину сделали операцию.

Также Рoliteka писала о том, что украинских моряков хотели освободить из плена в РФ ранее.