Украинцы обсуждают новое возможное название для Верховной Рады

Повод для активных обсуждений дал народный депутат Сергей Каплин. Он уверен, что Раду надо переименовать на Народную Раду.

«Верховную Радой уже давно никто не называет, это цирк — и люстра там такая же, как в цирке, и поведение депутатов соответствующее, и квадрокоптеры летали, и дрались. Мы уже подготовили закон, по которому предлагаем переименовать парламент и изменить сам принцип избрания депутатов», — заявил он.

Отметим, украинцы в данном вопросе показе себя более креативными. Своими вариантами названия они делятся в социальных сетях.

«Народная зрада», «Свинарник», «Позор Украины», «Короли жизни», «Стадо безмозглых баранов», «Холуй сарай», «Кучка дармоедов», — предлагают украинцы.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Также в сети возмущаются, что нардепы занимаются не тем, чем нужно.

«Родину идите защищать, а не дуростями заниматься. Немедлено мобилизовать всех депутатов, помощников, детей,родственников и в срочном порядке для спасения Украины на передовую. А народ Украины в это время будет спокойно трудиться», — пишут в сети.

Стоит отметить, что неоднозначно отреагировали на идею переименования и сами нардепы. Так, Внефракционный народный депутат Борислав Береза уверен, что новое название ничего не изменит, а замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко пошутил, что Раду можно назвать Галактическим Сенатом.

Украинцам угрожает страшная эпидемия: «при температуре 37 срочно к врачу»

Для народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько главное, чтобы новое название было украинским, хотя необходимости в переименовании сейчас он не видит: «Если мы добьемся смены избирательного законодательства, то тогда уже можно будет менять и название. Сейчас необходимости в этом нет. Название может быть абсолютно любым — для этого даже можно будет устроить и общественное обсуждение, но, несомненно, это должно быть что-то украинское».

Отдельно переименование прокомментировал директор Института нацпамяти Владимир Вятрович. По его мнению, Раду можно назвать Национальным собранием.

Напомним, в Раде подготовили важный «церковный закон».

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов призвал Раду спасти украинский спорт.

Также Politeka писала, что сына нардепа поймали пьяным за рулем: «отдали на перевоспитание ресторану».