Один из российских царей присвоил жителям России исконно украинское обозначение

Россияне украли название у украинцев, за неимением собственной исторической основы. Так считает директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Петр, первый, царь

Политолог обратил внимание, что все российские спортивные команды, которые выступают где-то на международных соревнованиях, носят форму с надписью «Russia». Он отметил, что само название «Россия» появилось, как «калька» с латинского «Rus». Как утверждает Олег Соскин, исторически оно принадлежит украинцам. «Русь – это протоназвание Украины», – заявил эксперт. А царь Петр I попросту украл его у жителей страны.

Олег Соскин пишет, что самой нации «россияне» не существует в природе. «Это – набор национальных республик с разными национальными этносами: финно-угорскими, тюркскими, уральскими и т.д.»

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Дорофеева взбунтовалась против Кароль на "Голос країни", разозлив фанатов звезды: "Пусть Надя помечтает"

Показать еще

россия

Эксперт пророчит этносам быстрый распад на отдельные политические образования вскоре после ухода Путина. По его мнению, Удмуртия, Татарстан, Башкирия, Якутия и прочие республики начнут отделяться в собственные госдарства. Ведь национальные этносы в большинстве регионов преобладают или составляют около половины местного населения.

Вдобавок, жители республик нередко конфликтуют между сосбой. Стоит вспомнить недавний территориальный скандал между чеченцами с ингушами.

«Вне всякого сомнения, Российская Федерация не имеет геополитического и этнонационального будущего, она должна распасться. Чем быстрее это случится, тем лучше будет для всех», — резюмировал Олег Соскин.

По его мнению, о скором конце федеративного государства свидетельствуют попытки Путина объединить народ агрессивной политиков против иностранцев. Недавно Россия вмешалась в дела Македонии, когда та решила изменить название и не накалять длительный конфликт с Грецией.

Президент Путин, как считает Соскин, уже полностью себя исчерпал. потеряв перспективы и доверие российской элиты. С его отставкой «рассыплется внутреннее колониальное кольцо», удерживающие различные этносы воедино. Политолог утверждает, что последние не захотят ссориться с Украиной и даже будут рады видеть страну своим союзником.

Напомним, в 2019 году вся Россия возненавидит Путина и потеряет к нему доверие.

Как сообщала Politeka, Россия опозорилась с очередной разработкой, которая оказалась американской.

Также Politeka писала, что знаменитый певец разгневал россиян проукраинским жестом.