Американское издание The National Interest назвало хваленые российские самолеты Су-35 и MиГ-35 «бумажными»

В публикации рассматриваются причины, по которым Индия сокращает военно-техническое сотрудничество с Россией в пользу США и ЕС.

Российские Су-35 и MиГ-35 обладают хорошими возможностями на бумаге, а не в реальности, считают эксперты.

«Российские истребители предлагают хорошие результаты на бумаге, но Индия разочарована плохой послепродажной поддержкой и частыми сбоями большей части российского оборудования, в том числе на самолетах МиГ-29 и Су-30МКИ», — сказано в статье.

су-27, самолет, истребитель

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, которую называли местной Брижит Бардо: "В это невозможно поверить"

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Показать еще

В The National Interest также отметили, что индийские официальные лица все больше разочаровываются в Су-57, публично жалуясь на маломощные двигатели, низкую малозаметность истребителя и «недостаточную прозрачность в отношении того, что стоит за этими проблемами».

Ранее грузовой самолет Ан-26 с россиянами на борту разбился в Конго. 21 декабря, грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair потерпел крушение в Демократической Республике Конго. Как выяснили эксперты, транспортное средство неудачно приземлился в аэропорту города Киншассы.

В посольстве России заявили, что самолетом управлял, российский экипаж. Все три пилота были из России. Рухнувший АН-26 был зафрахтован избирательной комиссией Конго. Ему предстояло доставить материалы для выборов в город Чикапу. Официальные источники подтвердили смерть 6 человек из 23 находившихся в самолете. Наиболее вероятной причиной смерти считают погодные условия.

Aeroflot

А в ночь на 21 января таинственно исчез самолет со звездой футбола на борту. 28-летний Эмилиано Сала пропал, когда диспетчеры потеряли авиалайнер на радарах. Известно, что бывший игрок Нанта вылетел в Англию из Франции на частном однотурбинном самолете. Он исчез возле маяка Каскетс у Олдерни.

За час до прибытия пилот сообщил о проблемах. На высоте 1,5 километров пилот связался с берегом и запросил снижение высоты до 700 метров в связи с погодными условиями. В ту ночь метеорологи фиксировали град и снегопад. Вскоре после снижения связь связь с самолетом была утрачена.

Напомним, что самолет с пассажирами рухнул на фонарь в Борисполе после посадки.

Также сообщалось, что в России истребитель МиГ-29 потерял запасные топливные баки в окрестностях города Ейска в Краснодарском крае.

Также Politeka писала, что истребитель США F-35A Lightning II провел «звериную атаку» и выпустил пять ракет по цели.