Предприниматели Донбасса страдают вместе с нищими клиентами

Январь в Донецке явно не задался. Бизнесмены и продавцы отметили чрезвычайно низкую выручку по итогам месяца. Такой проблемой они поделились в городской группе «ВКонтакте».

Один из предпринимателей обратился к коллегам в обсуждениях сообщества. Он поинтересовался, как в Донецке идет торговля. А также признался, что в его учреждении ситуация весьма плачевная.

В комментариях люди передали впечатления своих знакомых из этой сферы. Как оказалось, продавцы грустят по всему Донецку. «Бывает и без почина уходят», — написала Жанна Аннушкина. Её слова подтвердила Александра Петрова. Её товарищ «на стену лезет». По её словам, вместо прибыли многие предприятия из торговой сферы уходят в большой «минус».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

Знающие люди отметили, что такая ситуация с выручкой весьма характерна для декабря. Вероятно, жители Донецка потратили все свои накопления перед Новым годом в декабре. А также во время январских праздников. К тому же, лишь под конец месяца бюджетника выплатили «копеечные» зарплаты.

Александр Луговой рассказал ещё одну причину. По его словам, до недавнего времени денег не видели и работники заводов. Лишь на днях правительство перевело средства на счет государственных предприятий. В настоящее время горожане жду первых зарплат под дверями банков.

Если люди и несут деньги в магазины, то лишь в обмен на самые необходимые продукты. Местные жители поделились, как жители Донбасса выживают в зимнее время. По словам комментаторов, многие пытаются экономить и закупаться по минимуму. В то же время, люди едят заготовленные с лета консервы, соления и овощи. В первую очередь — картошку.

Один из пользователей предупредил, что низкая выручка будет сохраняться и в феврале. Скорее всего, предпринимателям Донецка не видать хорошей прибыли до самой весны.

Чтобы поправить финансовое положение, наиболее предприимчивые жители города попытались продать настоящий тепловоз «ТГМ». Такое объявление появилось на одном из сайтов продаж.

Продавцы выбрали для своего товара немалую стоимость — 50 тысяч долларов. Об этом блогер блогер Фашик Донецкий рассказал, намекнув на происхождения товара. Вероятно, тепловоз не только раньше был государственной собственностью, но и сам по себе является весьма странным предметом торговли.

Напомним, Путин вернет Донбасс: генерал СБУ раскрыл главную хитрость Кремля.

Как сообщала Politeka, паника из-за странных выбросов началась в Донецке.

Также Politeka писала, что Донецк содрогнулся от взрыва в многоэтажке, есть жертвы.