Есть основания опасаться, что некоторые наши заложники могли быть замучены в тюрьмах ОРДЛО 

Украинская сторона предложила во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске освободить трех украинских военных в обмен на трех россиян, осужденных за преступления на Донбассе. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, Украина требует освободить украинских военных Сергея Глондаря, Богдана Патюшенка и Александра Коринькова, которых боевики удерживают «еще со времен трагедии Дебальцево». Но реакции на предложение украинской власти не последовало.

«У нас есть все основания опасаться, что некоторые наши заложники могли быть замучены в тюрьмах оккупированных территорий. Мы предоставили ОБСЕ информацию о 13 гражданах, которых ОРДЛО в течение этих лет включали в списки на обмен, но потом по непонятным причинам их фамилии исчезли из списков тех, кого подтверждают и удерживают. Мы требуем полной информация о судьбах этих людей. Так же, как и о судьбах более чем 70 украинцев, удерживание которых от нас скрывают», – написала политик.

освобождение пленных

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

По состоянию на начало 2015 город Дебальцево и прилегающую к нему территорию контролировали украинские военные. С трех сторон его окружили боевики, и военное командование приняло решение о выводе подразделений ВСУ. По официальным данным, во время выхода из Дебальцево погибли 179 военных, не считая десятков раненых и пропавших без вести.

Ранее сообщалось, что украинские моряки рискуют стать инвалидами в российской тюрьме. Российские силовики и управленцы пытаются загнать военнопленных украинцев в угол, дабы последние – признали свою вину в суде.

Обмен пленными

Так, манипуляции кремлевских стражей осуществляются за счет состояния здоровья украинцев – почти всем пленным необходимо качественное медицинское обслуживание и лечение, его россияне готовы предоставить, но… в обмен на признания украинцев своей «вины» в местном суде.

Напомним, в российском СИЗО издеваются над украинским моряком, адвокат раскрыла детали.

Как сообщала Рoliteka, украинские военные поразили командира НАТО.

Также Рoliteka писала, что узник Путина поразил словами о зверствах ФСБ: «Били ногами и снимали на камеру».