Украинцев хотят обязать платить нетрадиционные алименты

В Министерстве социальной политики Украины допускают, что выросшие дети также должны платить алименты на содержание своих нетрудоспособных пожилых родителей:

«Я считаю, что в случае детей к пожилым родителям должна быть жесткая ответственность – нужно законодательно ввести серьезную ответственность – они тоже должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях», – заявил тогда Министр Рева.

shutterstock_368693441

Напомним, 6 февраля этого года вступил в действие закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще

Закон предусматривает применение к гражданам, имеющим задолженности по уплате алиментов за 6 месяцев или более, различных видов наказаний.

В жутком ДТП разбился автобус с детьми: «дорога усеяна трупами», фото

В частности, им могут временно запретить выезжать за границу и забрать у них права на управление транспортным средством.

Как известно, с декабря в Украине повысили размеры алиментов. В стране минимальный размер алиментов привязан к прожиточному минимуму на ребенка.

дети

В каждом конкретном случае размер выплат определяет суд. Однако законом установлена ​​минимальная граница. Например, еще в ноябре алименты на ребенка в возрасте до 6 лет должны были составлять не менее 1559 грн, а на ребенка от 6 до 18 лет — не менее 1944 грн.

С 1 декабря алименты на ребенка старше 6 лет составляют не менее 2027 грн, а на ребенка в возрасте до 6 лет — 1626 грн.

Как сообщала Politeka, в Киеве нашли интересный способ взыскивать долги неплательщиков алиментов.

Еще мы писали, что охота на алиментщиков началась — украинцев заставыт платить сотни тысяч.

Также politeka сообщала, украинцам рассказали, чего ждать от соцвыплат в следующем году.