Украинцев серьезно беспокоит тема алиментов на ребенка

«Вот такая вот напоминалочка хитрожопому Позднякову, видимо, зажавшему алименты для родной дытятки. Поздняков, выходи, подлый трус!», — сказано в сообщении в группе Hueviy Kiev.

Напомним, как передавала Politeka, 6 февраля вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов, который Верховная Рада приняла в декабре прошлого года. Законом, в частности, определены новые способы наказания должников, имеющих задолженность по уплате алиментов в размере, превышающем сумму, которая должна быть уплачена за 6 месяцев.

Министр юстиции Павел Петренко заявлял, что сумма выплаченных украинскими родителями-должниками алиментов постоянно растет. Министр уверял, что по всей Украине сумма возвращенных детям долгов по уплате алиментов уже превысила 1,4 млрд грн. Более 119 тысяч неплательщиков получили предусмотренные законом запреты, составлены почти 16 тысяч протоколов о назначении общественно полезных работ.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Глава Минюста также напоминал, что вскоре парламент планирует во втором чтении рассмотреть второй пакет законодательных изменений, подготовленных в рамках проекта «Чужих детей не бывает». В рамках этих нововведений предусмотрен рост минимального размера выплат и введение уголовной ответственности неплательщиков за невыполнение общественно полезных работ. По словам Петренко, должникам будет сложнее попасть на государственную службу, а злостных неплательщиков будут увольнять.

Алименты

В списке злостных неплательщиков алиментов есть не только мужчины, внезапно там оказались и тысячи женщин. Цифру озвучила директор по комуникациям Opendatabot Дарья Даниленко. По ее словам, в статусе «должник по алиментам» зарегистрированы более 13 тысяч женщин — это 8% от общего количества зарегистрированных должников.

«Список людей, которые не платят алименты, публикуется на сайте Министерства юстиции. Туда попадают родители, которые более 6 месяцев не платили алименты. Должниками по алиментам обычно становятся мужчины, но в реестре есть и более 13 тысяч женщин, это почти 8 процентов», – отметила она.

При этом добавила Даниленко, в Украине дела об уклонении от уплаты алиментов почти не доходят до судов. «Из всех дел об алиментах – всего 2% касаются уклонения от выплат», – добавила она.

Источник: Hueviy Kiev