Скандал с «российским» аннексированным Крымом на карте Google получил продолжение из-за официального ответа компании

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«В официальной позиции компании Google Inc. по данному вопросу, которая была предоставлена посольству Украины в США, отмечается, что локализованный контент ресурса Google maps, в частности https://www.google.com.ua/maps и https://www. google.ru/maps, является субъектом юрисдикции соответствующего местного законодательства (украинского и российского), поэтому отображение Крыма отличается на украинском и российском ресурсах», — говорится в сообщении.

Более того, в Google рассказали, как следует относиться к подобной ситуации.

«В то же время в компании подчеркнули, что обозначение Крыма на ресурсах Google maps не должно интерпретироваться как позиция компании Google Inc. относительно существующих в мире «споров», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Показать еще

Как сообщалось ране, популярный американский поисковик Google оказался в центре громкого скандала из-за позиции по аннексированному украинскому Крыму.

россия 2

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«С нами связался официальный представитель компании Google, который также официально подтвердил, что на территории РФ Крым показывается на картах компании как российская территория», — отметил он.

В то же время, утверждает Левин, если зайти в карты Google с другой страны, то оккупированная украинская территория будет «показываться как спорная».

Добавим, заявление спикера Госдумы РФ о Крыме стало обьектом насмешек в сети

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин распорядился пригласить в нижнюю палату парламента представителя компании Google в связи с тем, что поисковая система показывает на карте Крым как территорию другого государства.

Крым

«Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов», — выдал Володин.

Напомним, Трамп угодил в громкий скандал с Путиным.

Как сообщала Politeka, Путин испугался полномасштабного нападения на Украину.

Также Politeka писала, что Лукашенко резко осадил Путина после слухов о вторжении.