Популярный американский поисковик Google оказался в центре громкого скандала из-за позиции по аннексированному украинскому Крыму

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«С нами связался официальный представитель компании Google, который также официально подтвердил, что на территории РФ Крым показывается на картах компании как российская территория», — отметил он.

В то же время, утверждает Левин, если зайти в карты Google с другой страны, то оккупированная украинская территория будет «показываться как спорная».

Крым

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Показать еще

Как сообщалось ранее, заявление спикера Госдумы РФ о Крыме стало обьектом насмешек в сети

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин распорядился пригласить в нижнюю палату парламента представителя компании Google в связи с тем, что поисковая система показывает на карте Крым как территорию другого государства.

«Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов», — выдал Володин.

россия 2

В Сети спикера подняли на смех, акцентировав внимание на оторванности чиновника от реальности. «Оштрафуйте солнце за то, что оно несправедливо много светит в майами, а в рассее люди солнышко видят 10 раз в год и мерзнут», «Ха-ха вспомнили про конституцию, я бы вам столько сказал где настоящие нарушения конституции», «ООН также считает Крым частью Украины. Пора бы уж разобраться с этими ооновцами!», — пишут пользователи.

Добавим, ранее пользователи Интернета подняли на смех Дмитрия Медведева. Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал «Роскосмос», указав на то, что госкорпорация выполнила только четверть от запланированного объема при строительстве космодрома «Восточный».

Экстренная тревога в России из-за Крымского моста: «Надо разобрать»

«На что я еще хотел бы обратить внимание, тоже это бросается в глаза — надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30 году. Надо работать — меньше говорить и больше делать», — сказал Медведев.

Напомним, Трамп угодил в громкий скандал с Путиным.

Как сообщала Politeka, Путин испугался полномасштабного нападения на Украину.

Также Politeka писала, что Лукашенко резко осадил Путина после слухов о вторжении.