Популярный американский поисковик Google оказался в центре громкого скандала из-за позиции по аннексированному украинскому Крыму

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«С нами связался официальный представитель компании Google, который также официально подтвердил, что на территории РФ Крым показывается на картах компании как российская территория», — отметил он.

В то же время, утверждает Левин, если зайти в карты Google с другой страны, то оккупированная украинская территория будет «показываться как спорная».

Крым

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Как сообщалось ранее, заявление спикера Госдумы РФ о Крыме стало обьектом насмешек в сети

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин распорядился пригласить в нижнюю палату парламента представителя компании Google в связи с тем, что поисковая система показывает на карте Крым как территорию другого государства.

«Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов», — выдал Володин.

россия 2

В Сети спикера подняли на смех, акцентировав внимание на оторванности чиновника от реальности. «Оштрафуйте солнце за то, что оно несправедливо много светит в майами, а в рассее люди солнышко видят 10 раз в год и мерзнут», «Ха-ха вспомнили про конституцию, я бы вам столько сказал где настоящие нарушения конституции», «ООН также считает Крым частью Украины. Пора бы уж разобраться с этими ооновцами!», — пишут пользователи.

Добавим, ранее пользователи Интернета подняли на смех Дмитрия Медведева. Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал «Роскосмос», указав на то, что госкорпорация выполнила только четверть от запланированного объема при строительстве космодрома «Восточный».

Экстренная тревога в России из-за Крымского моста: «Надо разобрать»

«На что я еще хотел бы обратить внимание, тоже это бросается в глаза — надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30 году. Надо работать — меньше говорить и больше делать», — сказал Медведев.

Напомним, Трамп угодил в громкий скандал с Путиным.

Как сообщала Politeka, Путин испугался полномасштабного нападения на Украину.

Также Politeka писала, что Лукашенко резко осадил Путина после слухов о вторжении.