Москва выделяет огромные средства на реализацию антиукраинских планов

Глава Украинской греко-католической церкви блаженнейший Святослав высказался о политической ситуации в стране. Он выразил свое мнение в интервью Католическому інформаційнному агенству в Польше.

Священник сравнил украинское общество с мощным природным явлением: «Этот вулкан все еще взрывается, поскольку внутренняя политическая напряженность сильная. Важнейшим для Украины, по моему мнению, является необходимость построения реальной политической системы», — заявил Святослав.

Святослав УГКЦ

Глава УГКЦ также предвидет большую угрозу для Украины со стороны ближайшего соседа: «Очевидно есть государство, готовое вложить большие деньги в будущую избирательную кампанию. И эта страна не Польша, ни Соединенные Штаты, ни даже Ватикан — это Россия».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

По словам Святослава, в Москве продолжают искать способ для завоевания Украины. Вот только сегодня там готовы использовать механизмы демократии. «Это очень опасная реальность», — подчеркнул священнослужитель. Он уверен, что Россия будет влиять на выборы президента.

Святослав убежден, что церкви и гражданскому обществу необходимо не допустить, чтобы к власти в Украине не пришли безответственные политики, противящиеся внедрению европейской модели демократии. «Убежден, что большинство политиков имеют шансы реализовать этот проект. Другие не имеют никаких шансов, если не будет большой политической коррупции со стороны Москвы», — сказал Глава УГКЦ. Он предполагает, что после выборов в Украине придет к власти принципиально новая политическая сила.

Святослав УГКЦ

Священник заметил, что украинцы четко высказывают желание жить в суверенном европейским государстве. Кроме того, народ Украины начал отделять свою культуру от российской. Святослав призвал развивать и усиливать это стремление.

Ранее глава Службы внешней разведки Егор Божок предупредил о вмешательстве России в президентские выборы. По его словам, Кремль попытается саботировать процедуру всеми доступными способами.

Более того, Россия дополнительно выделили своим диверсантам 350 миллионов долларов. Большую часть этих средств сотрудникам российских спецслужб предстоит потратить на срыв выборов в Украине. По словам главы СВР, эти деньги будут направлены на проплату фейковых новостей, подкуп, организацию провокаций, кибератак протестов и давления на украинских политиков.

Напомним, Иерусалимский патриарх отказал Порошенко, но встретился с делегацией УПЦ.

Как сообщала Politeka, США предупредили Украину о надвигающейся атаке России.

Также Politeka писала, что Зорян Шкиряк рассказал о запланированной на время президентских выборов атаке России на Украину.