В США предупредили Украину о готовящейся атаке со стороны России, которую Кремль может предпринять во время президентских выборов

О надвигающейся опасности рассказал директор Нацразведки США Дэн Коутс на слушании в сенатском комитете по делам разведки во вторник, 29 января.

По его словам, у американской разведки есть основания полагать, что Россия задействует кибертехнологии для вмешательства в украинские выборы. При этом Коутс отметил, что Россия уже делает шаги для того, чтобы оказать влияние на президентские и парламентские выборы, которые в этом году пройдут в Украине.

«Украина проведет президентские выборы в марте 2019 года, а парламентские выборы — осенью… Россия делает шаги для влияния на эти выборы, применяя ряд инструментов, чтобы расширить влияние», — заявил представитель американской разведки.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

По его словам, Россия будет использовать уязвимые стороны Украины, например — кибербезопасность.

«Мы ожидаем, что Россия использует кибертехнологии для того, чтобы повлиять на грядущие президентские выборы в Украине», — подчеркнул Коутс.

Ранее сообщалось, что Россия может достичь своих целей по Украине и без развязывания полномасштабной войны.

Подобное мнение в интервью журналистам озвучил экс-замглавы Североатлантического Альянса и экс-посол США в России Александр Вершбоу.

Вершбоу не исключил полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации к Украине.

«Думаю, прямое столкновение возможно», — заявил бывший замгенсекретаря НАТО, говоря о вероятности прямого военного конфликта.

Вместе с тем он возразил самому себе, отметив, что у официального Кремля есть и другие методы достижения целей, поэтому военный сценарий Москва может не реализовывать.

«Хотя, может, это (военный конфликт) и не очень вероятно, ведь россияне могут достичь многих своих целей более запутанными формами агрессии: кибератаками, дезинформацией, разжиганием сепаратизма, коррупцией и другими средствами создания нестабильности в Украине», — отметил Вершбоу.

Напомним, Путин вернет Донбасс: генерал СБУ раскрыл главную хитрость Кремля.

Как сообщала Politeka, СБУ разоблачила сотни кремлевских агентов, действовавших в Интернете.

Также Politeka писала, что в НАТО назвали три главные угрозы.