В оккупированном Крыму линия берега начала неумолимо сползать к морю, не смотря на бетонные укрепления

Масштабные оползни происходят в районе курортного поселка Аршинцево под Керчью. Там берег постепенно сползает к морю, при этом не помогают ни бетонные укрепления, ни многолетние деревья с мощной корневой системой.

Согласно официальным отчетам, оккупационная «власть» выделила десятки миллионов рублей на противооползневые работы, однако результатов этого вливания пока не видно. В апреле этого года должно начаться только обследование опасных участков.

Местные СМИ представили фото с места оползня.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Кабмин утвердил новые льготы и выплаты для украинцев: кто теперь может рассчитывать на помощь

Лишение гражданства: в Раде приняли окончательное решение по поводу скандального законопроекта

"Русские все поняли об этой войне": стало известно содержание "интересного перехвата" из Москвы

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Показать еще

Жители Керчи возмущены тем, что чиновники до сих пор не оградили опасные участки под Молодежным парком. По их мнению, в Аршинцево должны срочно стартовать аварийные работы, иначе курорт может лишиться целого парка или даже пляжа.

Весна возвращается: синоптики кардинально изменили прогноз погоды

Напомним, ранее стало известно, что на территории аннексированного украинского Крыму снесли здание Херсонского университета, а на его месте начали строить базу для армии. Об этом сообщает «Крымский бандеровец» на своей странице в соцсети.

«Крым. В Керчи продолжается активное строительство базы войск Росгвардии. Стройка идет на территории, на которой до оккупации располагался Херсонский университет, здание которого полностью снесли, несмотря на обещания оставить его», — отметил он.

Более того, местные журналисты утверждают, что сейчас она «идет полным ходом»: возводится второй этаж нового здания, а саму стройку обносят высоким забором.

По мнению пользователей сети, Путин целенаправленно превращает Крым с курортного полуострова в военный объект.

Также до этого сообщалось, что Россия совершила катастрофическую и неисправимую ошибку. Свое мнение выразил российский политолог Леонид Радзиховский. Аннексия Крымского полуострова – это бомба замедленного действия для России:

«Москва совершила катастрофическую ошибку, присоединив Крым. Эта ошибка необратима, так как ни при каких обстоятельствах российская политическая элита не откажется от Крыма и Севастополя. И Запад, пользуясь этим фактором, будет все сильнее затягивать санкционную удавку, которую Россия сама себе натянула на шею».

Напомним, срок следствия по делу пленных украинских моряков продлили.

Как сообщала Politeka, Путин стягивает вертолеты в Крым.

Также Politeka писала, о том, что известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму.