На сегодняшний день из-за опасной болезни на вынужденный карантин ушли сразу несколько сотен школ

Об этом сообщила директор департамента образования и науки Львовской ОГА Любомира Мандзий.

«На сегодняшний день в области имеем не очень приятную ситуацию. На Львовщине приостановили образовательный процесс из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в 231 учебном заведении», — отметила она.

Более того, по словам чиновницы, «обучение остановлено во всех школах» таких городов, как Дрогобыч, Каменка-Бугуйского района и ОТГ, а также в отдельных школах Городокского, Яворивского, Пермешлянського, Бугского, Бродовского, Жидачивского, Пустомытовского, Городокского, Самборского и Николаевского районов.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, корь, похоже,  не собирается отступать с территории области, и каждая новая неделя «радует» печальной статистикой

За прошлую неделю в Харьковской области зарегистрировано 114 новых заболевших корью, сообщили в Харьковском лабораторном центре. Из них 37 детей.

Стало известно, каких осложнений ожидать после кори

Больше всего новых случаев заболевания традиционно в областном центре – 81 человек. В Валковском районе – 13 заболевших, в Харьковском — шесть, в Дергачевском и Первомайском – по три, в Балаклейском, Великобурлукском, Золочевском и Красноградском районах – по одному заболевшему. Всего с начала года на Харьковщине зарегистрировано 508 больных, из них 194 человека – дети до 17 лет.

Удельный вес привитых среди заболевших составила 63,8% — 324 человека, в том числе по причинам отказа и отсутствия данных о проведенных прививках — 73,1% (237 больных). Анализ заболеваемости привитых (184 человека) показал, что 75 больных (40,8%) имеют только одну прививку. То есть, общее количество больных, которые не имели иммунной защиты от кори, составила почти 78,5%.

Лабораторно диагноз кори подтвержден в 14,4% больных. Госпитализированы 380 больных. Летальные случаи не регистрировались.

корь

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи

Как сообщала Politeka,  Комаровский раскрыл секрет гомеопатии: «Хуже не будет»

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как отличить грипп от простуды.