Известный публицист и журналист Виталий Портников поведал о двух ярких моментах, которые ему довелось пережить во время Революции Достоинства

Об этом он рассказал во Львове, где он представлял свою книгу.

Виталий Портников отметил, что Революция Достоинства у него ассоциируется с двумя красноречивыми эпизодами.

украинцы, Майдан

Один из них, по словам известного журналиста, является гениальной иллюстрацией украинской архаики, а другой является гениальной иллюстрацией украинской современности.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Первый эпизод связан с попыткой разгона Майдана, когда «Беркут» толкался с защитниками Майдана. Казалось, Майдан разгонят — но утром начали подходить киевляне, и стало ясно: Майдан останется (ночь на 11 декабря). Самое интересное я увидел где-то в 8-9 утра, когда пришли люди, которые за оградой Майдана начали раскладывать национальную символику, символику Майдана, просто для того, чтобы ее продавать. Но к ним подошли другие люди и выгнали с территории, находившейся под охраной, и сказали, что Майдан — это святое место, это не место для продажи», — утверждает Портников.

Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции»

Другой момент, как рассказывает публицист, связан с концертом «Океана Эльзы» 14 декабря 2014 года, когда музыканты выступали на площади Независимости в своем лучшем составе.

«Я стоял рядом со своими коллегами. Там было где-то шесть человек — молодые журналисты, активисты. Они пели гимн и плакали. Я заметил: среди нас не было ни одного этнического украинца! Это были люди разных национальностей. Я на них посмотрел и подумал: «Ого!» Я ждал этого всю жизнь. Но я не думал, что дождусь», — резюмировал он.

майдан

Ранее мы сообщали о том, что отголоски Майдана заметили в Украине. На один из недавних последствий Майдана обратил внимание на своей странице в Facebook журналист Евгений Спирин. На днях он стал свидетелем окружения правоохранителями главка на Богомольца. По словам журналиста, на вид им было на больше 20-25 лет.

Он отмечает, что когда смотрел в лица этим людям, ему казалось, что события Майдана могут повториться. Спирин уверен, что у силовиков сохранилась прежняя психология, которая позволяет им чувствовать себя всесильными.

Напомним, Пальчевский указал на главный «промах» Майдана.

Как сообщала Politeka, украинцы в гневе из-за торговца наркотиками на Майдане.

Также Politeka писала, что люди в форме наказали мужчину на Майдане.

Источник: Збруч