Эксперт по вопросам Евровидения Ирвинг Вольтер раскритиковал позицию Вячеслава Кириленко и представителей НОТУ относительно отбора певцов на международный музыкальный конкурс

Эскалация мнений относительно выступления на Евровидении в Телль-Авиве певицы MARUV, похоже начала набирать обороты на международном уровне.

Один из авторов официальной страницы конкурса на немецком языке, эксперт Ирвинг Вольтер заявил, что отказ в участии певицы MARUV в Евровидении -2019 может нанести удар по демократии в Украине.

MARUV

«Ситуация между Украиной и Россией сложная. Однако в истории «Евровидения» нет примеров, когда певца просили отойти в сторону из-за его карьеры в другой стране. Я думаю, что бесполезно так политизировать певцов. Кроме того, это станет весьма негативным фактором для имиджа Украины. Очевидно, что зрители выбрали Maruv для представления своей страны в Тель-Авиве, поэтому украинское правительство должно принять их решение в доброй демократической традиции», — рассказал жураналистам Ирвинг Вольтер.

Популярные статьи сейчас

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Лорак и Лобода поплатились за концерты для Путина, Кондратюк не сдержался: "человеческая масса, которая..."

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Известно, что ранее согласно высказываниям представителей НОТУ, а также вице-премьера Вячеслава Кириленко Украину на Евровидении появилось суждение, что Украину не может представлять участник, который ездит с гастролями в Россию.

«Евровидение, как и любой международный конкурс в некоторой степени является политическим, так как страны конкурируют друг с другом. Даже если это не так, то восприниматься будет именно так», — отметил немецкий эксперт Ирвинг Вольтер.

Ранее мы сообщали о том, что Победительницу нацотбора MARUV могут не пустить на Евровидение. Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко прокомментировал результаты Нацотбора на Евровидение-2019.

данилко, MARUV

Судя по его реакции, победой певицы MARUV он недоволен — из-за ее поездок на гастроли в Россию. Более того, он намекнул, что артистка еще может и не поехать на песенный конкурс.

«Представителем УКРАИНЫ не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре и планирует делать это и в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого. Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена», — написал политик.

Напомним, украинцы в ярости из-за победы MARUV.

Как сообщала Politeka, скандал с победой MARUV на нацотборе Евровидения набирает обороты.

Также Politeka писала, что Притула обратился к украинцам после победы MARUV.

Источник: Страна.