Президенту Украины Петру Порошенко на официальном сайте электронных петиций предложили переименовать Донецкую область в Мариупольскую

Соответствующая петиція появилась на сайте Президента Украины.

«Предлагаю лишить город Донецк статуса областного города и передать эти полномочия городу Мариуполь. Причина такого решения основывается на том, что руководство и жители — этого города в своем большинстве проявили нелояльность к государству Украина и стали на сторону русских оккупантов. В противоположность им жители Мариуполя выступили на стороне независимого государства Украина и принимали активное участие в ее защите от российской оккупации. Сознательная часть города Мариуполя участвует в волонтерском движении и поддерживает армию Украины и считает ее своей заступницей, которая принесла мир на ее территорию», — пишет автор петиции Александр Копачев.

Соответствующая петиция была опубликована на сайте Президента Украны 19 февраля 2019 года. Автор требует переименовать Донецкую Область в Мариуполь административным центром. Также автор считает, что Мариуполю нужно присвоить статус города-героя. Напомним, что для официального рассмотрения петиция должна набрать 25 тысяч подписей.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Ранее сообщалось, что украинцы обсуждают новое возможное название для Верховной Рады

Бывший муж Лорак накинулся на Притулу: «Последствия совкового воспитания»

Повод для активных обсуждений дал народный депутат Сергей Каплин. Он уверен, что Раду надо переименовать на Народную Раду. «Верховную Радой уже давно никто не называет, это цирк — и люстра там такая же, как в цирке, и поведение депутатов соответствующее, и квадрокоптеры летали, и дрались. Мы уже подготовили закон, по которому предлагаем переименовать парламент и изменить сам принцип избрания депутатов», — заявил он. Отметим, украинцы в данном вопросе показе себя более креативными. Своими вариантами названия они делятся в социальных сетях.

«Народная зрада», «Свинарник», «Позор Украины», «Короли жизни», «Стадо безмозглых баранов», «Холуй сарай», «Кучка дармоедов», — предлагают украинцы.

Напомним, что благодаря небольшим сокращениям в названии, киевский метрополитен может обзавестись сразу несколькими «новыми» станциями.

Также напомним, что президента Украины Петра Порошенко призвали переименовать Херсон, вернув ему старое название.

Еще писалось о том, что переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской в Кропивницкую – результат «приемлемого консенсуса».