Вагоны поездов «Укрзализныци» находятся в ужасном состоянии и при этом не обновляются годами

На проблему указал Валерий Довгопол из Общественного контроля «Укрзализныци».

Он напомнил, что в прошлом году часть вагон в украинских поездах была обновлена, однако подчеркнул, что этого было недостаточно. По словам эксперта, сейчас в обновлении нуждается большая часть вагонов.

«В прошлом году Укрзализныця обновила некоторую часть вагонов, капитально их отремонтировала. Тенденция обновления подвижного состава появилась сравнительно недавно, два-три года назад. До этого вообще ничего подобного не делали», — заявил Довгопол.

При этом он признал, что обновление вагонов проходит слишком медленно.

Популярные статьи сейчас

Мужчина устроил бойню прямо на работе: много погибших, детали и кадры с места трагедии

Фаворитка Ямы выставила напоказ упругое тело в крохотном топе: "Как не влюбиться!"

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Показать еще

поезд

Зайцевой сегодня вынесут приговор: что известно о скандальном ДТП с мажоркой

«Другое дело, что идет он очень медленно, поскольку каждый год списывают в несколько раз больше вагонов, чем ремонтируют и закупают. Количество списанных вагонов намного превышает количество новых или отремонтированных. По моим личным оценкам, эта цифра больше раз в десять», — подчеркнул эксперт.

Он заявил, что в ближайшие пару лет количество подвижного состава опасно уменьшится, если не будут проведены масштабные государственные программы по его обновлению.

«То же самое касается поездов пригородного сообщения. Там поездам тоже уже по 30-40 лет, и в своем большинстве они уже давно подлежат списанию. Ездят на «честном слове», и в условиях отсутствия государственной программы по развитию или обновлению поездов пригородного сообщения просто исчезнут как класс», — предупредил эксперт.

поезд

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что покупка билета в СВ-вагон не гарантирует украинцам комфортную поездку и качественный сервис в поезде.

На это пожаловались пассажиры «Укрзализныци», которым, несмотря на покупку мест в спальном вагоне, пришлось ехать в холоде и слушать отговорки проводников. Соответствующим опытом поделилась в Facebook Яна Балацко.

По ее словам, недавно ей пришлось ехать в поезде «Киев-Черновцы» в СВ вагоне с билетом за 1465 гривен, однако условия явно не соответствовали такой стоимости билета.

Напомним, поезд Укрзализныци атаковали: пассажиры истекали кровью.

Как сообщала Politeka, Укрзализныця вляпалась в новый скандал: «за 600 гривень без туалета».

Также Politeka писала, что Укрзализныця поразила грязным бельем, сюрпризом в туалете и подорожанием.

Источник: Styler