Совсем скоро станет известно, как накажут Елену Зайцеву и Геннадия Дронова, обвиняемых в автокатастрофе

26 февраля в Киевском суде города Харьков состоится итоговое заседание по делу о самом скандальном ДТП прошлых лет. Судья огласит приговор для двух водителей, оказавшихся на скамье подсудимых. Стоит вспомнить все подробности происшествия.

18 октября 2017 года на перекрестке в центре Харькова произошло ДТП. Как выяснили правоохранители, вечером 20-летняя студентка Елена Зайцева за рулем иномарки Lexus RX 350 на большой скорости протаранила Volkswagen Touareg. Им управлял второй обвиняемый — Георгий Дронов. Который тоже нарушил правила дорожного движения. После столкновения Lexus несколько раз перевернулся и вылетел прямо на пешеходов, оказавшихся на тротуаре.

Зайцева

В результате аварии на месте происшествия скончались пять человек, еще шестеро были госпитализированы с травмами. Через неделю в больнице умерла молодая девушка, которая так и не вышла из комы. Она стала шестой жертвой катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Одной из пострадавших стала Жанна Власенко. Во время аварии она получала тяжелую травму головы. Но самым страшнм было то, что женщина находилась на шестом месяце беременности и рисковала потерять ребенка. Чтобы сохранить жизнь матери и плоду, врачи ввели пациентку в искусственную кому, которая продлилась три недели. История закончилась благополучно. 24 января 2018 года Жанна родила дочь Аню. В январе девочка отметила свой первый день рождения.

Несмотря на пережитый кошмар, в апреле 2018-го года женщина отказалась от претензий к Зайцевой. Известно, что она получила от родственников обвиняемой 100 тыс. гривен. Кроме неё, от обвинений отказались ещё трое потерпевших.

Зайцева

В страшном ДТП разбилось авто с военным: «труп пришлось вырезать», фото трагедии

Во время судебного процесса состояние Геннадия Дронова ухудшилось. Ему даже вызывали «скорую помощь». Медики заметили повышение артериального давления. Кроме того, обвиняемый жаловался на боль в области сердца. В больницу Дронова не положили. Стоит отметить, что в период расследования обоих подозреваемых отправили в СИЗО без права внесения залога.

Прокуратура просит для Зайцевой и Дронова 10 лет лишения свободы. Как на суде отметил прокурор Валерий Бухан, доказано, что Зайцева и Дронов нарушили ПДД. Оба обвиняемых решили на запрещающие сигналы светофора пересечь перекресток, что привело к трагическим последствиям. Обвинитель убежден: никакие смягчающие обстоятельства не должны ослабить наказание. А таковые были: суд учел раскаяние Зайцевой и возмещение убытков пострадавшим.

Однако сторона защиты сомневается, что обвиняемые получат такой срок. Накануне развязки в деле слишком много подозрительных моментов, которые могут сыграть на руку подсудимым. Об этом журналистам рассказала мама погибшего Александра Евтеева — Светлана Винниченко. Она заметила, что во время расследования делалось все, чтобы смягчить вину Зайцевой.

«Мы с первого дня поняли, что шанса наказать виновных у нас нет. Даже максимальных 10 лет Зайцевой не дадут. У меня была надежда в душе, что хоть на 7-8 лет посадят, но, видимо, нет», — отметила она. По её словам, анализы у подсудимой брали дважды вопреки закону.

Вдобавок, правоохранители не смогли установить скорость, с которой двигалась иномарка Зайцевой. Хотя есть видео с нескольких камер наблюдения на перекрестке и видеорегистратора из машины. Светлана отметила, что сначала следователь называл скорость 98-110 км в час. Но потом она внезапно снизилась до 80 километров.

Напомним, горюющая мать обратилась к семьям жертв по делу Зайцевой.

Как сообщала Politeka, дело Зайцевой зашло в тупик: защита мажорки прокололась, «аж мурашки по коже».

Также Politeka писала, что мажорка Зайцева одурачила семьи жертв аварии.