В последнем зимнем месяце, в февраля, Карпаты радуют жителей и туристов первоцветами

Так, в Карпатах появились первые крокусы. Примечательно, что это растение внесено в Красную книгу и их считают неоцененными, сообщает «Знай.юа».

Один из жителей Карпат написал на своей официальной страничке в социальной сети Фейсбук, что весна уже не за горами, а в горах. Именно так он подписал фотографии, которыми решил поделиться с общественностью.

Стоит отметить, что крокусы имеют и другое название — шафран. Известно, что крокусы — это весенние цветы и очень удивительно, что появляются первоцветы именно зимой. Сейчас еще достаточно холодно для того, чтобы весь лес был усеян этими прекрасными фиолетовыми растениями. Тем не менее известны случаи когда шафран появлялся еще тогда, когда на земле были кучугуры снега.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Показать еще
»Квартал 95» заинтриговал украинцев: «Зеленскому нашли замену»

Интересно, что именно эти цветы являются самыми высокими среди всех, которые растут в Карпатах. Отметим, в ближайшие дни погода в Украине резко ухудшится, предупредила в своем Facebook синоптик Наталка Диденко. Она рассказала, что последний день зимы в Украине отметится снегом, дождем, сильным ветром и похолоданием.

«Завершение зимы в Украине будет представительным. И снег, и дождь, и сильный ветер, и холод, и +12 градусов. Снег, а точнее, мокрый снег, будет идти в результате деятельности северного циклона в восточных областях и на севере Украины. Мокрый снег будет сменяться дождем, в зависимости от температуры воздуха», — рассказала синоптик.

прогноз погоды на март крокус

По словам Диденко, теплее всего будет в западных областях, а холоднее — на востоке. «Теплее всего будет на западе, + 7 + 12 градусов, холоднее всего — на востоке, а также в Сумской области и в Запорожье 0 + 3 градуса. В большинстве областей ожидается + 3 + 8 градусов», — пишет синоптик.

Она добавила, что в Киеве 28 февраля будет облачная погода, а к вечеру пойдет снег.

Напомним, потепление приближается к Украине: синоптики назвали дату начала весны.

Как сообщала Politeka, погода готовит настоящую весну.

Также Politeka писала, что зима ударит из последних сил: синоптики предупредили о снеге.