Победительница «Евровидения» 2004-го года Руслана Лыжичко нашла решение проблемы с представителем Украины

Известная певица прокомментировала скандал, который разгорелся после Национального отбора. По её мнению, Украине нельзя отказываться от участия. Руслана предложила свой выход на странице в Facebook.

Исполнительница напомнила, что в 2004 году тоже возникли проблемы с конкурсантами:

«В год, когда я уехала, Украина тоже была на грани отказа от участия, если бы я не принял решение участвовать. В 2004 году проходил закрытый национальный отбор, и двое из трех претендентов отказались от предложения Национальной Телекомпании принять участие в Евровидении. Я сразу без лишних раздумий приняла это предложение».

Евровидение 2019

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Показать еще

Поэтому Руслана болезненно приняла информацию, что Украина планирует не отправлять своего участника в этом году. По её словам, тяжело найти объяснения для отказа от мероприятия такого высокого уровня. При этом если у вокалиста могут возникнуть причины, то организаторы просто не могут себе такого позволить. Исключение: «откровенный форс-мажор».

«Что мы этим хотим сказать или доказать? Какой месседж мы этим несем миру? Что у нас нет, что вынести на мировой уровень? Но это неправда! У нас множество талантливых артистов, молодых, неоткрытых или известных только в Украине имен, которые точно достойны представлять страну на Евровидении», — возмутилась Руслана в посте. Она призвала украинцев двигаться не терять достижения на международной арене.

Певица заявила, что организаторам следует провести ещё один отбор. Пусть и в антикризисном формате. Исполнителям необходимо дать «повторные (но не уродливые) возможности для второго шанса». Руслана предложила найти ресурсы, время, а также выработать альтернативную процедуру отбора на «Евровидение».

 

Внезапно остановилось сердце звезды Голливуда: «сокрушительная потеря»

«Представить достойно Украину на конкурсе — для меня этот вопрос даже не конкурса, а лицо страны», — резюмировала певица.

В 2019 году представить Украину должна была певица MARUV. Ведь именно она победила в финале Нацотбора. Однако исполнительница отказалась от поездки из-за условий Национальной телерадиокомании. Как оказалось стороны не пришли к соглашению после переговоров с ПАО «НОТУ».

«Общественный вещатель и певица MARUV, которая победила в национальном отборе на Евровидение, не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019» из-за ряда причин», — объявила госорганизация.

Сама MARUV написала об отказе на своей странице в Instagram:

«Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе».

Напомним, MARUV ломанулась в Москву после отказа от Евровидения.

Как сообщала Politeka, вскрылась тайна Freedom Jazz о России: новый скандал всколыхнул «Евровидение».

Также Politeka писала, что отказ KAZKA от Евровидения взбесил украинцев: «Кульминация пи**еца».