Национальная общественная телерадиокомпания столкнулась с проблемами после скандала на Евровидении

Украине могут серьезно отомстить за отказ от участия в крупнейшем вокальном конкурсе. Страна разгневает организаторов, если не пошлет своего представителя в Израиль. Так СМИ официально заявила член правления НОТУ Александра Кольцова.

По её словам, страны-участники «Евровидения» связаны жестким контрактом. В нем предусмотрены финансовые санкции за нарушение условий договора. Так немалый штраф грозит Украине за отказ от конкурса в 2019 году.

куда пойти 23 февраля

«Мы должны были бы отменить участие в „Евровидении“ и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди», — рассказала Александра Кольцова. Представительница НОТУ предупредила, что организаторы «Евровидения» не станут идти навстречу украинцам. «У нас большие долги перед вещательным союзом, и им, наверное, тоже очень тяжело входить в наше положение», — объяснила чиновница.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Показать еще

По словам Кольцовой, украинская сторона попытается избежать наказания за нарушение договора. Например, попробует уменьшить размер штрафа или снизить стоимость прав на показ конкурса в эфире национального телевидения.

Евровидение 2019

Внезапно остановилось сердце звезды Голливуда: «сокрушительная потеря»

Напомним, что в Украине гремит скандал вокруг «Евровидения». Все началось, когда победительница Нацотбора MARUV не договорилась с НТКУ и отказалась представлять страну на конкурсе. Её решили не заменять. Известная певица Руслана прокомментировала скандал и предложила свое решение проблемы на странице в Facebook.

Руслана болезненно приняла информацию, что Украина планирует не отправлять своего участника в этом году. По её словам, организаторы просто не могут себе такого позволить. Певица заявила, что украинцам нужно выработать альтернативную процедуру провести повторный отбор на «Евровиедение». Пусть и в антикризисном формате. Претендентам стоит дать «повторные (но не уродливые) возможности для второго шанса».

Напомним, Украина нашла «замену» MARUV на «Евровидении».

Как сообщала Politeka, MARUV позвали на Евровидение от России: «Я согласилась на авантюру».

Также Politeka писала, что Притула гневно прошелся по отбору на «Евровидение».