Украинский шоумен и телеведущий Сергей Притула жестко прошелся по Национальному отбору на Евровидение-2019 и его итоговых результатах

Гневный пост Сергей Притула опубликовал на личной странице в Facebook.

В частности, шоумен решил разобрать три этапа Нацотбора, упомянув при этом самые скандальные ситуации. Отдельное внимание он уделил вопросам «политизации конкурса».

Maruv марув

Сергей Притула являлся ведущим Национального отбора и смог выразить свое личное мнение только по завершению самого конкурса.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«И несмотря на то, что конкурс Евровидение позиционируется, как аполитичный, мы ежегодно видим, какие страсти бушуют вокруг него именно в этом контексте. Разве это не победителей грузинского национального отбора не допускали к конкурсу с песней «We do not wanna put in» и требовали изменить текст?!! Разве не у нас «Гринджоли» появились в нацотборе по квоте Майдана? Разве 3 года назад Заруба между Джамалой и Лазаревым воспринималась исключительно как музыкальный батл?! Разве действия политиков не влияют на дальнейшее голосование граждан за представителей той или иной страны?!» — вспомнил украинский шоумен.

В страшном ДТП разбилось авто с военным: «труп пришлось вырезать», фото трагедии

«Хватит болтать о том, что спорт и музыка вне политики! Они не вне политики они в эпицентре. И, черт побери, это действительно очень важно, кто представляет страну на конкурсах или соревнованиях. Несмотря на различие мнений у разных людей мы все, те кто живет в Украине, те кто идентифицирует себя гражданами нашей страны, должны иметь общий знаменатель в отношении таких вопросов, как: кто является для нас Россия? Чей Крым? Что происходит на Донбассе?!» — продолжил свой пост телеведущий.

Сергей Притула также объяснил, почему человек, который не может признать один из вышеизложенных пунктов, не может представлять Украину на международной арене.

«И если человек не может признать один из этих пунктов, но собирается представлять нас на международной арене, то она ставит всю страну в глупое положение! Потому что мы действительно просим международное сообщество помочь нам в борьбе с российской агрессией, вводить санкции, вооружать нашу армию, развенчивать фейки и т.д., а тут выходит какая-то девочка или мальчик и говорит, что «не все же там плохие люди, я несу музыкой мир и объединяю людей»! Вы реально не понимаете, что таким образом вы легитимизирует с нашей стороны то, что навязывает миру агрессор?!!» — утверждает он.

«Хиппи несли музыкой мир! И это имело конкретные проявления, вроде марша пацифистов в Вашингтоне с требованием вывести войска из Вьетнама! После ваших выступлений в Москве, Питера и Геленжиках кто вышел на Красную Площадь требовать вывести войска из Донбасса?!!!! Какого черта вы подменяете понятия?! Зарабатывать деньги и призвать к миру — это не одно и то же!!!» — уверяет шоумен.

Сергей Притула также отметил, что у него опускаются руки после появления информации о том, что Джамала выступала на территории России после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе.

«Ну все, приехали. Теперь можете спокойно кидать в меня обвинения в двойных стандартах. А НОТУ теперь придется объяснить, почему MARUV, которая гастролирует по РФ на Евровидение не едет, а Джамала спокойно выступала в 2016 году. Что-то у меня руки опускаются. Тоска..», — резюмировал он.

Напомним, всплыла правда о тайных поездках Джамалы в Россию.

Как сообщала Politeka, Freedom Jazz сделал неожиданное заявление после отказа MARUV.

Также Politeka писала, что Ницой жестко раскритиковала организаторов Нацотбора на Евровидение.