Виновники смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева и Геннадий Дронов могут оказаться на свободе

Несмотря на то, что суд вынес приговор по делу о жуткой аварии в Харькове, в этом скандальном деле есть множество «подводных камней».

По словам пострадавшей в аварии Ксении Евтеевой, которая потеряла на Сумской мужа и родную сестру, отметила, что Елена Зайцева и Геннадий Дронов могут оказаться на свободе.

Зайцева

По ее словам, есть прецедент, по которому главные виновники ДТП в Харькове могут попасть под амнистию. Правда, им придется отбыть часть уголовного срока, который ранее присудил суд.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Новые правила получения пенсий: в ПФУ предупредили, как работают Укрпошта и Ощадбанк

Россияне деморализованы: авиация ВСУ ударила по скоплениям врага, идет освобождение Херсонщины

"Уже нет смысла молчать": боец ​​объяснил ситуацию с отступлением ВСУ из Лисичанска

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заворожила видом в белом платье: "Сегодня ваш день..."

Показать еще

“Кстати, подобный пример уже был в том же Харькове. В 2008 году суд присудил 10 лет водителю Андрею Полтавцу, который убил 6 человек на трамвайной остановке. Среди них было двое детей и беременная. На суде Полтавец тоже говорил, что находился под действием лекарств. Через 7 лет этот водитель вышел на свободу условно-досрочно.

Путин больше не может скрывать проблемы со здоровьем: «Намертво онемели ноги»

И вновь сел за руль, хотя не имел права этого делать до сентября 2018 года. В августе 2017-го он был задержан патрульными за то, что был пьяным за рулем. Он уплатил штраф 10 200 гривен”, – рассказывает Ксения, которая по вине Елены Зайцевой и Геннадия Дронова потеряла близких людей.

диана берченко дтп зайцева

александр евтеев дтп зайцева

алла и настя сокол дтп зайцева

нина кобесова дтп зайцева

наталья умаева дтп зайцева

Пострадавшая опасается, что через пару лет оба виновника страшного ДТП вновь смогут сесть за руль автомобиля. По ее словам, этот приговор всего лишь этап в их борьбе за наказание виновников аварии.

“Думаю, что нам еще предстоит долгая борьба. Во-первых, есть апелляционная инстанция, потом кассация. Я пока не сталкивалась с этим, мне предстоит все это узнать. К тому же, за хорошее поведение их могут выпустить досрочно. Насколько я понимаю, они попадут не в тюрьму строгого режима, они будут находиться в относительно нормальных условиях, там, где заключенные выращивают кроликов”, – резюмировала Ксения в общении с журналистами.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».

Источник: Обозреватель