В Польше разоблачили группу мошенников, которые наживались на украинских заробитчанах

Преступная группа в 2015-2018 годах организовала незаконную миграцию примерно 300 человек и получила в целом за это более 130 тыс. евро. Мошенничество заключалось в регистрации для граждан Украины за деньги приглашений в Польшу (что является основанием для получения визы) подставными лицами.

По словам следствия, иностранцы непосредственно после получения польской визы на основании приобретенных в Польше приглашений ехали в другие страны Европейского Союза – в Чехию, Словакию, Литву, Латвию и Францию.

Трое граждан Польши и один гражданин Украины арестованы на три месяца. Среди задержанных есть человек, который работал в Департаменте по вопросам граждан и иностранцев  в Замостье Люблинского воеводства. Всего обвинения по делу уже выдвинуты 13 лицам. Подозреваемые — это поляки, украинцы и немцы.

Заробитчане ок

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще
Кравец призналась, чем занималась до «95 Квартала»: «Не вижу в этом ничего плохого»

Ранее сообщалось, что на польском рынке труда есть чем порадовать украинских заробитчан. Так, там прогнозируют рост зарплат. Через 20 лет размер средней зарплаты в Польше вырастет почти в 20,5 раза и достигнет $3 тыс. А к 2040-му году западный сосед Украины войдет в пятерку мировых государств по темпам роста окладов, прогнозирует аудиторско-консалтинговая компания PwC.

Впрочем, Польше будет трудно конкурировать с такими монстрами как, например, Индия, где зарплаты вырастут на 220% и Малайзией, гражданам которой работодатели будут выплачивать на 184% больше, чем сейчас.

Заробитчане

Как отмечают эксперты, столь стремительны рост окладов в Польше объясняется двумя причинами. Первая: простейшие профессии, где зарплата самая низкая, будут автоматизироваться. Вторая — усиливающаяся конкуренция за кадры не только между польскими работодателями, но и с зарубежными компаниями. Как ожидают аналитики, в течение ближайших 6 лет польскому рынку труда будет недоставать 1,5 млн. человек.

Напомним, что заробитчане установили рекорд, который может оказаться фатальным: кто под угрозой.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане сбегают во Францию.

Также Politeka писала, что крик души украинского заробитчанина всколыхнул сеть.