Очередная европейская церковь подыграла Москве в вопросе признания Православной церкви Украины

Отмечается, что на этот раз ПЦУ не была признана синодом Албанской православной церкви.

Как сообщает пресс-служба РПЦ в Украине, соответствующее решение было озвучено архиепископом Тиранским и всей Албании Анастасием.

анастасий албания

Иерархи АПЦ выразили обеспокоенность из-за признания Константинопольским патриархом «задним числом хиротоний, совершенных отлученным и преданным анафеме Филаретом, хиротонии которого недействительны, лишенные благодати и действия Святого Духа».

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще
Сестра Марины Поплавской срочно обратилась к украинцам: скандал с «Дизель шоу»

Кроме этого, при подыгрывании Российской Федерации Синод Албанской православной церкви не забыл и про предстоятеля новой Православной церкви Украины.

В частности, члены Синода АПЦ «подвергли сомнению каноничность хиротонии самого главы новосозданной Православной церкви в Украине, митрополита Епифания»

Епифаний

Как сообщалось ранее, делегация ПЦУ схлестнулась с россиянами во время посещения горы Афон. Об этом в интервью журналистам рассказал митрополит Епифаний. По его словам, на гору Афон украинскую делегацию Православной церкви Украины пригласил лично Патриарх Варфоломей.

«Наша делегация находилась даже на территории Пантелеимоновского монастыря, где большинство братии составляют русские, есть и украинцы, но он находится в юрисдикции Вселенского Патриарха», — рассказывает он.

«Это был единственный монастырь, в котором возникли определенные споры. Делегация присутствовала на территории монастыря, но им не открыли центрального храма. Они поклонились святыням, и был определенный спор между делегацией и игуменом, который вышел, пообщался с ними и заявил определенные свои пророссийские мысли», — отметил в общении с собеседником предстоятель ПЦУ.

Напомним, Московский патриархат начал восстание в Киеве.

Как сообщала Politeka, РПЦ готовит атаку на Украинскую церковь.

Также Politeka писала, что односельчане Епифания рассказали о детстве митрополита.