В Киеве под зданием Верховной Рады проводится митинг-молебен, на котором собрались адепты УПЦ МП

Главное требование протестующих — не переименовывать Украинскую православную церковь Московского патриархата в Русскую православную церковь в Украине.

На митинге выступают шесть священников Московского патриархата. Они читают молитвы, которые затем поддерживают протестующие. Сейчас их собралось около тысячи человек, но люди продолжают приходить.

Стоит заметить, что также протестующих беспокоит сама процедура перехода из УПЦ МП в РПЦ в Украине. Они напоминают о статье 35 Конституции Украины, в которой говорится: «Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная ».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Юная Анна не выходит на связь с родителями, полиция поднялась на ее поиски: фото и приметы

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Показать еще

Протестующие стоят с плакатами «Мы молимся, чтобы Господь дал вам разум», «Депутаты! Вы слуги народа или его палачи? Верующие УПЦ — это ваш народ ».

Протестующие считают, что новые законопроекты, которые сегодня должны рассматриваться Верховной Радой, являются рейдерскими, поскольку имеют целью ликвидировать Украинскую Православную Церковь с помощью изменения названия и «захват» религиозных сооружений.

Стоит заметить, что УПЦ МП выступает против предоставления Украине Томосу и создания Единой поместной украинской православной церкви.

Напоминаем, что Новый предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний рассказал о том, как Объединенная Православная Церковь Украина планирует развивать свои отношения с Московским патриархатом.

Священнослужитель отметил, что ПЦУ будет работать над развитием своей церкви, а отношения с духовенством и верующими Московского патриархата будут строиться на основе любви.

«Мы будем взвешенно работать на развитие церкви, будет духовной основой и опорой нашего украинского государства в это нелегкое время испытаний», — подчеркнул Епифаний.

Он уверен, что рано или поздно Московский патриархат обязательно присоединится к ПЦУ.

Также напоминаем, что стало известно, что будет с УПЦ МП после того, как украинская церковь получила автокефалию.

Еще писалось, что епископам, духовенству и прихожанам УПЦ МП пригрозили серьезным наказанием за возможное участие в Объединительном соборе православных церквей в Украине.

Кроме этого, Politeka писала, что пресс-секретарь Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Климент заявил, что переименование этой ветви православной веры в данный момент «не представляется возможным».