В Киеве проходит акция протеста «СвинарчуковПорашенка за решетку!» , участники которой требуют суда над Олегом Гладковским (он же Свинарчук)

В центре Столице, на Майдане Незалежности началась акция протеста украинских националистов.

Скандал, связанный с хищениями средств направленных для армии,  разрастается с новой силой.

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Волочкова задрала ноги под потолок, напугав видом: "Пирожок на вынос"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Активисты требуют наказания Олега Гладковского, его теремного заключения, а также возвращение коррупционерами средств, которые не дошли до места назначения –обеспечения украинской Армии.

В данный момент националисты собираются идти к стенам Администрации Президента Украины и продолжить акцию там.

Кроме того, из прямого эфира следует, что активисты при отсутствии Петра Порошено, президента Украины на его рабочем месте, «знают где его искать» и планируют переместить акцию протеста туда.

Как сообщалось, журналист Александр Дубинский вместе с коллегой Евгением Плинским представили новые доказательства после скандала в Укроборонпроме.

Украинские эксперты провели расследование махинаций Олега Гладковского и его связи с президентом Петром Порошенко. Они представили уникальные документы, обличающие скандального чиновника. Ролик вышел на YouTube и Facebook.

Во время записи 4 марта Евгений Плинский представил доказательства продажи «Укроборонпрому» броневиков от оффшорной компании Олега Гладковского. Последний, по словам журналиста, является «приближенным» президента Украины Петра Порошенко.

В расследовании сказано, что полученные из госбюджета деньги Олег Гладковский тратил для кредитования своего совместного с гарантом бизнеса в России. По сути, воровал у армии и отправлял в страну-агрессор.

Во время прямого эфира Александр Дубинский вместе с Евгением Плинским показали схему Олега Гладковского, которую тот начал строить ещё будучи Свинарчуком.

В ней оказалось много компаний. Как отметил Плинский, большая часть бизнеса Гладковского находится в офшорах. А потому компании не платят налоги в Украине.

У самого бизнесмена в декларации указано всего три компании в декларациях. Журналисты показали письмо международного банка, согласно которому Свинарчук является бенефициаром.

Напомним, директора государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова уволили.

Как сообщала Politeka, европейские СМИ опубликовали расследование воровства команды Порошенко в «Укроборонпроме».

Также Politeka писала о начале активной фазы: украинская авиация нанесла ракетный удар.