Комаровский рассказал о главной проблеме в украинских садиках

Известный в Украине детский врач Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы «Школа доктора Комаровского». Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям в отношении детей. Например, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, касающиеся детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о проблеме плохого воздуха в украинских садах, сообщает Знай.

Вопрос: У меня просто «крик души». Расскажу по порядку. Мои двойняшки посещают государственный детсад, санаторную группу для детей с заболеваниями органов дыхания. Но ситуация с воздухом здесь просто катастрофическая. Во время отопительного сезона температура воздуха — 26-28 градусов, влажность 25%. На улице гуляют не каждый день. Естественно, дети болеют очень часто. Посещаемость в лучшем случае 50%. В среднем, по моим наблюдениям, ходят 30% в нашей группе. Хочу я от Вас помощи в привлечении внимания к этому вопросу. Возможно, из-за статьи, телевидения, обращение — как угодно! Именно по детским садам. Пока это для наших людей не важно, что наши дети будут находиться в условиях, не соответствующих физическим потребностям.

Остановилось сердце легендарного советского актера: «его имя и роли знают все»

Ответ: Ничего удивительного в описанной вами ситуации нет. Этой темой я занимаюсь последние 20 лет так точно: говорю, пишу, обращаюсь … Пока без толку. А вся проблема заключается, по большому счету, в том, что 99% наших граждан не считают проблемой теплый и сухой воздух, а главная трудность — что в числе этих 99% находятся заведующие детскими садами и люди из районных отделов образования. То есть им на все это наплевать. Поэтому температура воздуха в детском саду не та, которая должна быть по санитарным нормам, утвержденным государством, а та, которую считают хорошей родители, педагоги и организаторы из районных управлений образования.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Комаровский

Теоретически местная санэпидстанция, вернее ее представители, должны зайти в детский сад, зафиксировать температуру выше 23 градусов и влажность ниже 40 процентов, а затем оштрафовать или даже закрыть такой детский сад до того момента, пока там не обеспечат нормальные условия для пребывания в нем детей. Но, к сожалению, это никого не беспокоит. Если в саду будет холодно, то все инстанции родители обвиняют письмами, а если будет тепло, то все устроит.

 

Напомним, Комаровский рассказал, какие противовирусные средства нужны при ОРВИ.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как может навредить гомеопатия.