Доктор Комаровский рассказал, могут ли гомеопатические препараты навредить  здоровью взрослых и детей

Популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский делится полезными советами с родителями. В своей передаче «Школа доктора Комаровского» он рассказал о гомеопатических препаратах. Соответствующий пост он выложил на своей странице в Instagram.

«Существуют ли гомеопатические препараты, которые могут навредить здоровью взрослого и, тем более, ребенка?», — спросили у доктора.



«Я бы сказал так. Сами препараты навредить не могут просто в силу того, что это не препараты. Это либо вода, либо сахар, то есть если вы съедите этого препарата килограмм, у вас будет тоже самое, что и от килограмма сахара, то есть диабетику гомеопатический сахарок, наверное, не нужен», — отвечает Комаровский.

Кроме того, может навредить, отсрочка правильного лечения.

«То есть, если человек лечится гомеопатией, грубо говоря от рака, а ему надо делать химиотерапию, то здесь будет вред вполне очевидный, просто из-за того, что он теряет время», — объяснил доктор Комаровский. 

Популярные статьи сейчас

Кароль показала, что прячет под рубашкой прямо на концерте: "Львица соблазняет"

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

Отметим, ранее Комаровский уже затрагивал тему гомеопатических препаратов, которые пользуются большой популярностью у украинцев. Врач объяснил, работают ли они и во что действительно нужно верить.

Педиатру написала читательница, которая спрашивает его совета:

«Сейчас начался сезон вирусных заболеваний и я очень боюсь, что повторится прошлая зима, когда мои детки из ОРВИ не вылазили. Я понимаю, что лучшее лекарство — увлажненный, прохладный воздух, отсутствие лекарств, работающий иммунитет и др, детки выздоравливали через 2 дня. Но можно ли еще принимать гомеопатию, например, афлубин — хуже не будет? Я читала у вас, что если верить в гомеопатию — она поможет», — написала она.

«Конечно можно. Хуже не будет — это точно! А производителям гомеопатии даже будет лучше. Только учтите: вы не просто должны верить. Вы должны верить настолько сильно, чтобы заразить этой верой вашего ребенка. Поэтому рекомендую вам внедрить «комплексную веру», т.е. верить не только в гомеопатию, но и еще в некоторые явления», — отвечает врач.

Напомним, Комаровский рассказал о бесполезности популярного лекарства

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как сбить температуру при беспомощности лекарств

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как украинцев обманывают рекламой лекарств.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Существуют ли гомеопатические препараты, которые могут навредить здоровью взрослого и, тем более, ребенка? ⠀ Ответ: ⠀ Я бы сказал так. Сами препараты навредить не могут просто в силу того, что это не препараты. Это либо вода, либо сахар, то есть если вы съедите этого препарата килограмм, у вас будет тоже самое, что и от килограмма сахара, то есть диабетику гомеопатический сахарок, наверное, не нужен. ⠀ Что может навредить, так это отсрочка правильного лечения. То есть, если человек лечится гомеопатией, грубо говоря от рака, а ему надо делать химиотерапию, то здесь будет вред вполне очевидный, просто из-за того, что он теряет время. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #гомеопатия #сахар #безопасность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on