Крым решили переименовать, в Госдуме ошарашили заявлением: «Назовем по-русски»

Крым решили переименовать, в Госдуме ошарашили заявлением: «Назовем по-русски»

В России решили переименовать аннексированный Крым. С безумной инициативой выступил депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Жириновский посетил оккупационный «Государственный Совет РК» по случаю «пятилетия воссоединения полуострова с Россией». На нем скандальный политик заявил о необходимости переименования Крыма.

По словам Жириновского, Россия должна быть унитарным государством, а, соответственно, все ее республики должны стать областями. Это касается и украденного у Украины Крыма.

Его Жириновский предложил переименовать в Таврическую область.

«Убрать слово федерация, а оно звучит у нас, убрать слово республики, в том числе, и Крым. Таврическая область», — заявил Жириновский.

Он заявил, что так название полуострова будет звучать «по-русски».

«По-русски и область, а то придумали Республика Крым. Это на каком языке Крым? Вы знаете, что такое Крым? Это тюркское слово «изрезанный». Къырым, потому что полуостров весь изрезан. Вот название почему идет, турецкое название. Значит, турецкий флаг убрали, а название страны оставили. Таврида – вот это все», — подчеркнул политик.

крым

Ранее мы сообщали о том, что жители оккупированного Крыма оказались в зоне риска из-за очередного химического выброса.

Об этом в комментарии журналистам заявил сотрудник экологической лаборатории Днепровского национального университета железнодорожного транспорта Максим Сорока.

По его словам, превышение в атмосфере уровня химических веществ на севере Крыма представляет огромный риск для здоровья жителей полуострова, которые ничего не подозревают.

Эксперт утверждает, что токсичные фтористый и хлористый водород вредят органам дыхания, сердечно-сосудистой системе и системе кроветворения. Сперва данные вещества  поражают носоглотку, слизистую, могут появляются язвы, набухание, а позже – хронические конъюнктивиты и бронхиты.

Стоит отметить, что вчера, 13 марта, на севере оккупированного Крыма зафиксировали новые выбросы химических веществ  в атмосферу. Некоторые показатели превышают норму почти в 5 раз.

Напомним, Крым — это Украина: у оккупантов началась истерика, «прозрели».

Как сообщала Politeka, Керченский мост губит Азовское море, катастрофа необратима.

Также Politeka писала, что крымчане взвыли от русского мира и заскучали по Украине.

материалы рубрики
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка»
Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности» Общество
Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности»
Отец Гриба сделал громкое заявление: «Будет смерть» Общество
Отец Гриба сделал громкое заявление: «Будет смерть»