Уже в следующие выходные Украина перейдет на летнее время

Перевод часов состоится в ночь с 30 на 31 марта. В 3 часа утра часы нужно будет перевести на час вперед. Таким образом, в эту ночь украинцы будут спать на час меньше.

Украинцы ежегодно переводят часы на летнее время с 1981 года. Это проводится с целью более эффективного использования светлого времени суток в летний период.

Несколько лет назад власти хотели отказаться от перевода часов, однако впоследствии этот вопрос так и не был рассмотрен.

Стоит отметить, что перевод часов на зимнее и летнее время осуществляется в более чем в ста странах мира. При этом все страны осуществляют переход в разные дни. Например, сейчас США и Канада уже перешли на летнее время.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

переход на летнее время, часы

Добкин сбежал из Украины в «столицу наркоманов»: «Стараюсь, мама»

В Европе отказались от перехода на летнее время только Исландия, Беларусь и Россия. В целом из стран бывшего СССР переводят стрелки часов только Украина и Молдова.

Ранее мы писали о том, что переход на летнее время — это стресс для организма, поэтому нужно готовиться заранее, считает эксперт.

Заблаговременно до перехода на летнее и зимнее время, лучше заранее подготавливать свой организм к переходу на новый временной режим, с целью лучшей адаптации и увеличения стрессоустойчивости. Об этом сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

«Пока что нет однозначного ответа на вопрос о пользе перевода стрелок часов на летнее и зимнее время. В частности, в Англии исследователи отмечали, что в первые дни после перевода часов, на производстве наблюдалось больше травм, а на дорогах происходило больше ДТП», — отметил медик.

Врач также добавил, что для людей с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, адаптация в первые дни после перевода часов также может быть затруднительной.

«Но чем более человек здоров как физически, так и психически, то тем меньше перевод часов будет отражаться на его поведении», — отметил эксперт.

Поэтому, эксперт посоветовал в это время обратить внимание на полноценный сон и приблизительно за неделю до перехода на летнее время, ложиться спать раньше. Чтобы приучить организм к новому ритму жизнедеятельности.

Напомним, в Украине разгорелась дискуссия о переходе на летнее время, «будет, как в Европе».

Как сообщала Politeka, украинцам подарили новый выходной, но не всем.

Также Politeka писала, что Евросоюз принял революционное решение: «2021 год станет последним, зима отменяется».