Жители Украины получили дополнительный день для отдыха в честь крупного юбилея

Далеко не все украинцы смогут отмечать историческую дату. Ещё один выходной в 2019 году получат только жители Закарпатской области. Об этом написано на официальном сайте главы местной облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Пресс-служба пишет, что закарпатцам подарят выходной в будущую пятницу, 15 марта. Именно в этот день будет отмечаться 80-я годовщина Карпатской Украины. Так в 1939 году Сейм провозгласил свою независимость.

выходной

Геннадий Москаль напомнил, что 80 лет назад жители Карпатской Украины приняли конституцию и утвердили государственные символы. Одним из них стал известный сине-желтый флаг и гимн «Ще не вмерла Украина». А на гербе трезубец дополнили изображением медведя с сине-желтыми полосами.

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Показать еще

«Это одна из самых дат в истории Закарпатья, поэтому и сейчас этот день заслуживает того, чтобы быть выходным. Тем более, что в этом году у нас юбилейную годовщину, которую будут отмечать на государственном уровне», — подчеркнул Геннадий Москаль.

Ученые обнаружили неизвестный науке вид животных: «Созданные убивать»

Впрочем, дополнительный выходной жителям Закарпатья придется отработать. В своем распоряжении глава обладминистрации порекомендовал всем руководителям государственных и коммерческих предприятий перенести рабочий день с 15 марта на 6 апреля. Дата приходится на субботу.

А по всей Украине в 2019 году будут девять праздничных выходных дней. Как оказалось, Кабинет министров пока не стал отменять скандальные даты. Правительство утвердило календарь праздников в среду, 6 марта.

Всего украинцы получат 11 дополнительных выходных, включая 8 марта, 1 и 9 мая. Некоторые придется отрабатывать по субботам. Так жители страны получат целых четыре нерабочих дня с 28 апреля по 1 мая. Таким образом, украинцы во время одного большого уик-энда отпразднуют Пасху и День всех трудящихся. А рабочий день со вторника 30 апреля перенесется на субботу, 11 мая.

Напомним, украинцам дадут новый официальный выходной: рано радоваться.

Как сообщала Politeka, переход на летнее время: в Украине разгорелась дискуссия, «будет, как в Европе».

Также Politeka писала, украинские женщины выдвинули необычные требования властям: выходные в эти дни.