Сотрудники Укрзализныци предпочитают выезжать за границу и зарабатывать там. Всему виной низкий уровень зарплат железнодорожников

Об этом заявил председатель правления УЗ Евгений Кравцов, передает «Знай.юа».

На данный момент зарплаты железнодорожников в Украине остаются одними из самых низких в Европе и странах СНГ. Известно, что с 2016 года более 20 тысяч сотрудников Укрзализныци выехали в поисках лучшей жизни на заработки в страны Европейского Союза. Больше всего выехало в Польшу.

поезд проводница укрзализныця

Укрзализныця сейчас остро нуждается в работниках и ощущает проблему дефицита кадров. Особенно предприятию не хватает высококвалифицированных специалистов, как машинисты.

Популярные статьи сейчас

Погода жестоко отомстит украинцам, зима сорвалась с цепи: кому не повезет больше всего

Украина экстренно закрывает авиасообщение, рейсы самолетов отменяются: что случилось

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Показать еще

«В 2016-2017 годах больше всего выехало. С 2016 года уехало около 20 тысяч железнодорожных специалистов. И это довольно существенная претензия со стороны наших профсоюзов. В такой ситуации удерживать сотрудников довольно трудно. 2016-2017 годы были катастрофическими с точки зрения количества людей, покинувших «Укрзализныцю»», — сказал Кравцов.

Титушки с оружием атаковали офис известного нардепа: подробности и кадры

Именно увольнения машинистов являются для Укрзализныци наиболее болезненным моментом. Причиной тому является то, что для подгтовки таких специалистов требуются значительные затраты времени и ресурсов. При этом, не происходит обратного процесса, когда бы в Украину приезжали работать железнодорожники из других стран.

Ранее на Центральном железнодорожном вокзале Киева заявили, что не слышали о войне в Украине. Таким было объяснение того факта, что на вокзале не работают кассы для военнослужащих.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал украинский волонтер и журналист Тим Златкин.

Журналист утверждает, что вновь столкнулся с проблемой неработающих касс для военных на киевском ЖД-вокзале. Чтобы разъяснить, почему так происходит, он позвонил дежурной по вокзалу.

вагон, поезд, укрзализныця

Ответ удивил волонтера, дежурная по фамилии Бурлака задала ему встречный вопрос: “У нас разве война? Спросите у Президента!..”

На пост Тима Златкина отреагировал представитель “Укрзализныци” Александр Рудоманов, он поинтересовался подробностями инцидента и поблагодарил за обращение.

Напомним, Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда

Как сообщала Politeka, Укрзализныця вляпалась в новый скандал: «за 600 гривень без туалета», детали

Также Politeka писала, что «терпилы потерпят»: Укрзализныця вляпалась в новый громкий скандал, детали