За последние неделю в двух украинских городах нашли убитых младенцев 

Трагедия одна за другой, потрясшая всю страну, произошла в Ровно и Харькове. 21 марта тело младенца нашли на кладбище харьковские правоохранители, а за несколько дней до того жительница Ровно убила собственного ребенка, сообщает «Знай.юа».

И таких случаев становится все больше с каждым годом, а больше всего пугает то, что руку на детей поднимают собственные матери. Часто женщины не могут объяснить свои действия или даже вспомнить их. О том, можно ли заметить какие-то признаками у матерей и предупредить убийство младенца и о возможных причинах таких психических нарушений психиатр рассказала Янина Омельченко.

Почему матери бросают детей без присмотра, зная, что им грозит опасность?

Популярные статьи сейчас

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

Как поясняет психиатр, такие явления связанны с пограничными состояниями человека, которые могут обостряться от определенных обстоятельств, связанных со стрессами или депрессией.

На такую жестокость могут пойти женщины, у которых были проблемы в отношениях с собственной матерью. Факторы могут быть разные, один из них — социально-экономическая нестабильность в стране и тому подобное.

Также, по словам специалиста, имеет важное значение, в каком состоянии и условиях рожает женщина, не имеет ли она послеродовой депрессии.

Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино»

«То, что называют «послеродовая депрессия» — уже нарушение, что имеет отпечаток в гормональной или психоэмоциональной сфере. Здесь самое важное, каким был психофизическое состояние женщины: как она рожает, в каких условиях, какие у нее отношения с близкими, этот ребенок желанный», — говорит Янина Омельченко.

Специалист добавила, что пока речь не идет о таком явлении, как «инфантицид» или желание спасти ребенка от еще большей опасности, лишив ее жизни.

Как подчеркнула психиатр, в нашей среде нет таких опасных явлений, как в давние времена. Это архаичный состояние, которое нельзя привязать к норме жизни. Все сложности, которые бывают в жизни каждого человека, могут преодолеваться по-разному.

младенец новорожденный ребенок

Как распознать возможность такой ситуации и предотвратить ее?

«Это практически невозможно. Это может никак не проявляться, только в стрессовых факторах дисбаланс проявится в полной мере. Часто люди, которые жили с убийцами не знали, чем те занимаются», — добавила психолог.

Напомним, увидите — срочно звоните в полицию: в Киеве из психбольницы сбежал парень

Как сообщала Politeka, 6 мифов, как выглядит психически здоровый человек

Также Politeka писала, что известный психиатр: Наши политики здоровенькие. Этих моральных уродов выбираем мы, значит, и с нами что-то не в порядке