Среди украинцев уже давно идут споры об отмене Международного женского дня из-за конфликта с Россией

Идея убрать праздник 8 марта появилась после реформы декоммунизации. Пока украинское правительство не придумало, что сделать с традиционным выходным, и оставляет все, как есть. Но историк Владимир Вятрович считает необходимым заменить Международный женский день на что-то другое.

Директор Украинского института национальной памяти предлагает не убирать «красную дату» с 8 марта, но изменить формат события. Он предположил, что что украинское общество вполне готово отказаться от советской традиции. Которая, к тому же, имеет общие корни с Россией. «Эта синхронность в праздновании каких-то праздников со страной, которая пытается уничтожить наше государство, является тем, что нас ослабляет», — подчеркнул Владимир Вятрович.

8 марта подарок для женщині пара

Так украинская молодежь не испытывает большой ностальгии по Международному женскому дню. Это поможет новому поколению граждан без труда отказаться от привычного праздника и заменить его другим. По мнению историка, это может быть День борьбы за права женщин, что очень важно в современном обществе.

Популярные статьи сейчас

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Владимир Вятрович считает, что нельзя делать 8 марта выходным. Ведь он превращает этот день в «день тортиков и букетиков». За празднованием и ажиотажем люди забывают об истинном значении праздника. Ведь в остальных странах мира люди пекутся именно о равноправии для женской половины населения. Такую реорганизацию праздника поддержали украинские феминистки.

8 Марта

Разбушевался знаменитый вулкан Попокатепетль: город под пеплом, кадры как из фильма-катастрофы

Председатель Национального совета женщин Украины Людмила Порохняк хорошо оценила идею Владимира Вятровича: «Конечно, мы поддерживаем эту инициативу и считаем, что традицию 8 марта нужно изменить, но я пока не готова высказаться о том, каким наша организация хотела бы его видеть».

Историк вместе с единомышленниками даже подготовил законопроект. «В первом варианте нашего законопроекта мы предлагали замену этого праздника. Но в ходе общественного обсуждения большинство участников было против этого. Поэтому мы от этого отказались», — объяснил директор Института национальной памяти. Как оказалось, большая часть опрошенных не обрадовались перспективе потерять выходной день в начале весны.

Напомним, топ подарков для женщин на 8 марта: «она будет довольна».

Как сообщала Politeka, Ани Лорак показала, как относится к 8 марта: «Милые девочки».

Также Politeka писала, что российский праздник высмеяли в сети: «великое убожество».