Международные партнеры Украины ожидают демократичных президентских выборов, и что наблюдатели смогут зафиксировать все возможные нарушения в избирательном процессе

«Мы ожидаем, что будут конкурентные выборы, и у нас нет причин считать, что так не будет. Поскольку сейчас, за два дня до выборов никто не знает, кто победит и каков будет результат, сообщает «Хвиля».

European Central Bank To Announce Bond-Buying Program

Это доказательство того, что Украина демократична. Мы хотели бы, что эти выборы подтвердят и укрепят демократический характер Украины», — сказал глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на брифинге краткосрочных наблюдателей ENEMO в пятницу в Киеве,

По его словам, большое число наблюдателей смогут зафиксировать любое нарушение. «И уже вечером 21 апреля мы будем иметь президента, который представляет желание и выбор большинства украинцев. Граждане Украины заслуживают демократических выборов», — подчеркнул посол.

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще
Приватбанк массово замораживает счета украинцев: без судов не обойтись

В свою очередь посол США в Украине Мари Йованович добавила, что миссия наблюдателей ENEMO будет способствовать процессу выборов в Украине. «Непредвзятые выборы не только обеспечивают процесс (смены власти – ИФ), но и являются подтверждением результатов, усилением демократических институтов», — отметила посол.

Говоря непосредственно о миссии наблюдателей, генеральный секретарь ENEMO и глава Миссии ENEMO в Украине Златко Вуйович проинформировал, что она состоит из 48 долгосрочных наблюдателя и 148 краткосрочных наблюдателей, которые разъедутся по всем регионам Украины.

выборы

Отметим, по состоянию на начало марта в Украине были зафиксированы множественные нарушения избирательного процесса. С начала предвыборной кампании правоохранители получили почти 2 тысячи сообщений о нарушениях. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, было открыто 100 уголовных производств, а также составлено 435 административных протоколов по фактам нарушений в избирательной сфере.

Напомним, в Европе назвали окончательную дату вступления Украины в ЕС: есть условие

Как сообщала Politeka, Европарламент принял решение о времени в ЕС: теперь все изменится

Также Politeka писала про выборы президента в Украине: какие документы нужны для голосования