Европарламент проголосовал за отмену сезонного перевода стрелок

Европейский парламент поддержал отмену перевода стрелок часов на летнее и зимнее время. Для осуществления данного решения должны пройти голосования в парламентах всех стран, которые входят в Европейский союз. Отмена должна состояться с 2021 года.

Есть определенные трудности, связанные с международным транспортным сообщением, так что по этому вопросу в июне будут собираться министры транспорта стран ЕС.

Депутаты Европарламента намерены создать создать единый контролирующий орган, который будет заниматься вопросом координации времени между европейскими странами.

Популярные статьи сейчас

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

Отметим, что в 2021 году часть стран ЕС намерены остановиться на летнем времени, а часть — на зимнем, поэтому одни последний раз переведут стрелки весной, а другие — осенью.

Напомним, в 2019 году Украина уже успела исчерпать все квоты на поставку меда в ЕС

В прошлом году Украина полностью использовала 11 тарифных квот на поставку продуктов в Евросоюз.

За рубежом был спрос на украинский виноградный и яблочный сок, мед, ячменную крупу и муку, сливочное масло и молочные пасты, сообщили в Минэкономразвития. Активно покупали обработанные томаты, кукурузу, пшеницу, мясо птицы, солод.

В то же время неиспользованными остались 8 квот. Речь идет о сахарных сиропах, обработанной продукции из масла. Также дополнительная квота на грибы.

Кроме того, экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину.

Одна из причин, почему квоты не использовали, — товары не соответствовали требованиям ЕС в сфере контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

Титушки с оружием атаковали офис известного нардепа: подробности и кадры

В то же время в прошлом году более чем на 50% использовали тарифные квоты на крахмал, чеснок, сахар, основную квоту на яйца и альбумины, дополнительную на мясо птицы и полуфабрикаты из мяса птицы.

Менее чем на 50% — дополнительную квоту на яйца и альбумины, квоты на отруби, обработанную продукцию из зерновых, овес, сухое молоко, ячмень, молоко, сливки, сгущенное молоко и йогурты.

В этом году Украина уже использовала 4 квоты на беспошлинный экспорт в рамках зоны свободной торговли с ЕС. Это квоты на сахар, мед, виноградный и яблочный сок. Также дополнительную квоту на кукурузу.

Напомним, диетолог рассказала, как правильно приготовить овощи: «вкусно и полезно».

Как сообщала Politeka, является топ-5 продуктов, которые занесли в список вредных незаслуженно

Также Politeka писала, как оставаться здоровым в начале весны: врач рассказал секреты.