До выборов президента еще больше месяца, однако в Украине уже зафиксированы множественные нарушения избирательного процесса

С начала предвыборной кампании правоохранители получили почти 2 тысячи сообщений о нарушениях. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, было открыто 100 уголовных производств, а также составлено 435 административных протоколов по фактам нарушений в избирательной сфере.

Только за 26 февраля в Украине было открыто четыре уголовных производства по факту нарушений, связанных с избирательным процессом. В частности, житель села Уютное пожаловался правоохранителям на то, что местным пенсионерам прямо на улице раздают деньги за то, чтобы они проголосовали за одного из кандидатов.

В свою очередь, житель города Бровары пожаловался на подкуп избирателей в офисе одного из кандидатов. Стоит отметить, что в обоих случаях полиция не нашла подтверждений этих жалоб.

выборы

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

«Всего за минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 63 сообщения о событиях, связанных с выборами. А с начала предвыборной кампании зафиксировано 1991 сообщение. В основном такие сообщения связаны с незаконной агитацией – 1194 факта, подкупом избирателей – 155 и хулиганством – 55. Больше всего сообщений поступило в Киеве, Днепропетровской, Киевской и Донецкой областях. Из них по 100 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований (открыты уголовные производства). Также составлено 435 административных протоколов», — рассказали в полиции.

выборы президента украины

»Моча в голову дала»: Путин опозорился новым решением

Ранее сообщалось, что кандидату в президенты Украины угрожали. Полиция уже выследила преступника.

В Департаменте коммуникации Нацполиции рассказали о том, что один из кандидатов в президенты начал получать СМС-сообщения с угрозами.

«21 февраля в Нацполиции поступило заявление от одного из кандидатов в президенты Украины. Заявитель сообщил, что на его мобильный телефон поступают сообщения с угрозами. Следователи начали уголовное производство по ст.129 УК (Угроза убийством)», — говорится в сообщении правоохранителей.

Следствие установило, что угрозы кандидату отправляла с телефона своего отца жительница Львовской области 1992 года рождения.

Напомним, выборы в Украине обернутся массовыми посадками.

Как сообщала Politeka, эксперт рассказал, что повлияет на итог выборов: погода и скупка голосов.

Также Politeka писала, что Рада готовит жесткий закон по выборам президента.