Верховная Рада одобрила систему, которая существенно изменит процедуру набора граждан на обязательную срочную службу

Законопроект предусматривает новые правила призыва военнослужащих в армию. Документ опубликовали на сайте парламента.

Согласно инициативе правительства, в Украине планируют создать территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Они будут работать на базе военных комиссариатов. Депутаты намерены реформировать военкомматы, чтобы приблизить украинскую армию к европейским стандартам. В скором будущем их переименуют в областные, территориальные или местные центры комплектования и социальной поддержки.

«Развитие Вооруженных сил Украины по западным стандартам и реформирование системы мобилизации и мобилизационной подготовки на основе базовых европейских подходов предусматривают реформирование и обеспечение эффективного функционирования местных органов военного управления, которыми являются военные комиссариаты», — так написано в объяснительной записке законопроекта.

Популярные статьи сейчас

Самолет с людьми рухнул в воду: десятки человек бесследно исчезли, фото и детали трагедии

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Перемирие: главное, о чем договорились Путин и Зеленский в Париже

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Тем временем, в Украине уже начался весенний призыв на срочную службу. Заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба ВСУ Валерий Дендебера рассказал о планах на призывной сезон.

Военным комиссарам предстоит отправить в украинскую армию 18752 молодых человека. 9 тысяч требуются Вооруженным силам, 5152 — Нацгвардии, 4 тысячи — Государственной пограничной службе, 600 — Государственной специальной службе транспорта.

армия

 

Нацбанк предупредил украинцев о крахе гривны: экстренное обращение, названа дата

По словам Валерия Денбеберы, в Украине достаточно человеческого ресурса для выполнения плана. Так на учете уже состоят более миллиона человек. При этом лишь один из 8-12 призывников не являются в военный комиссариат по повестке. Впрочем, некоторые парни под призыв не попадают. Это непригодные по состоянию здоровья, потерявшие близких или студенты, получившие звания офицерского командного состава на военных кафедрах. Еще, не подлежат призыву те, кто более двух контрактов отслужили в военном резерве.

Напомним, украинская армия может остаться без солдат: возникла серьезная проблема.

Как сообщала Politeka, 18 погибших, мобилизована армия: произошло то, чего не ожидал никто.

Также Politeka писала, что украинцев сразу после выборов начнут забирать в армию: что будет, если не прийти в военкомат.