На кадрах, присланных с космического аппарата, видна обратная сторона Луны, а также Земля

Таким образом Израиль стал седьмой по счету страной, у которой получилось доставить свой аппарат к естественному спутнику Земли. Во время сближения с Луной аппарат при помощи камер получил несколько кадров, на которые попала поверхность обратной стороны Луны и Земля, сообщает «Хвиля».

Старт лунного зонда «Берешит» состоялся 22 февраля 2019 года.

Космический аппарат создан израильской некоммерческой организаций SpaceIL в рамках конкурса Google Lunar XPRIZE, однако после того, как конкурс был закрыт, команде разработчиков все же удалось собрать необходимые средства для продолжения работы и оплаты запуска.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Стартовая масса зонда составляет 585 килограмм (из которых 160 килограмм приходится на сам аппарат), а его размер в поперечнике вместе с раскрытыми посадочными опорами составляет 2,3 метра, что делает его самым маленьким аппаратом, когда либо запускавшимся к естественному спутнику Земли.

Зонд несет на себе шесть 8-мегапиксельных цветных камер, магнитометр, цифровую капсулу времени и лазерные уголковые отражатели.

Остановилось сердце легенды Голливуда: «его фильмы стали культовыми»

После успешного запуска аппарат вышел на эллиптическую орбиту и пережил два сбоя в работе, последствия которых удалось устранить, после чего выполнил все запланированные маневры по поднятию апогея орбиты и сделал несколько фотографий, на которые попала Земля.

31 марта «Берешит» последний раз пролетел вблизи Земли, после чего вышел на траекторию, финалом полета по которой вечером 4 апреля стал успешный маневр выхода на окололунную эллиптическую орбиту, на которой зонд находится сейчас.

Ранее израильский лунный ровер «Берешит» успешно включил двигатели, «оторвался» от притяжения Земли и вышел на окололунную орбиту. Об этом сообщают известный астроном Джонатан Макдауэлл и Данна Барнетт, участница миссии.

«Похоже, что «Берешит» успешно вышел на орбиту Луны — судя по данным телеметрии, его двигатель идеально отработал маневр, изменив скорость движения аппарата на 323 метра в секунду. Окончательно это станет ясно после того, как SpaceIL вычислит его новую орбиту», — пишет ученый в своем микроблоге.

Напомним, секретный спутник запустили на орбиту: будет следить за жителями планеты и передавать информацию

Как сообщала Politeka, в космос запустили необычный спутник

Также Politeka писала, что спутник зафиксировал квадратное НЛО около Солнца: кадры аномалии